Ingredienti: (4 persone)
320 gr. di farfalle
100 gr. di salmone affumicato a fettine
mezzo kg di asparagi verdi
mezzo scalogno
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
4 ricciolini di burro
Dopo aver eliminato la parte finale più dura, pelare, lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando 8 punte intere per la decorazione.
Tritare e soffriggere dolcemente lo scalogno in olio extravergine di oliva, unire gli asparagi (anche le punte intere) salare, profumare con pepe nero, aggiungere poco brodo vegetale e far cuocere per 10-12 minuti finchè gli asparagi sono teneri. Togliere le punte intere e tenerle da parte possibilmente al caldo.
Cuocere le farfalle al dente in acqua bollente salata.
Scolare la pasta, unirla agli asparagi aggiungendo poca acqua di cottura e spadellare.
Mettere da parte 4 fettine di salmone e tagliuzzare grossolanamente il rimanente.
Spegnere il fuoco, aggiungere nella padella il salmone tagliuzzato e il prezzemolo tritato.
Servire decorando ogni piatto con due punte di asparagi intere e una fettina di salmone, avvolta a fiore, con al centro un ricciolo di burro fresco.
Successo assicurato!