Farfalle asparagi e salmone (ricetta raffinata)

Farfalle asparagi e salmone….Piatto di stagione raffinato, veloce e semplice nella preparazione, ma di grande effetto. Raccomandato in occasioni speciali, per ospiti importanti, ma perfetto anche per un pranzetto in famiglia.

Farfalle salmone e asparagi Così cucino io

Ingredienti: (4 persone)

320 gr. di farfalle

100 gr. di salmone affumicato a fettine

mezzo kg di asparagi verdi

mezzo scalogno

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

4 ricciolini di burro

Farfalle salmone e asparagi Così cucino io

Dopo aver eliminato la parte finale più dura, pelare, lavare gli asparagi e tagliarli a pezzetti, lasciando 8 punte intere per la decorazione.

Tritare e soffriggere dolcemente lo scalogno in olio extravergine di oliva, unire gli asparagi (anche le punte intere) salare, profumare con pepe nero, aggiungere poco brodo vegetale e far cuocere per  10-12 minuti finchè gli asparagi sono teneri. Togliere le punte intere e tenerle da parte possibilmente al caldo.

Cuocere le farfalle al dente in acqua bollente salata.

Scolare la pasta, unirla agli asparagi aggiungendo poca acqua di cottura e spadellare.

Mettere da parte 4 fettine di salmone e tagliuzzare grossolanamente il rimanente.

Spegnere il fuoco, aggiungere nella padella il salmone tagliuzzato e il prezzemolo tritato.

Servire decorando ogni piatto con due punte di asparagi intere e una fettina  di salmone, avvolta a fiore, con al centro un ricciolo di burro fresco.

Successo assicurato!

Farfalle salmone e asparagi Così cucino io

 

 

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