Non immaginatevi tristi piatti per altrettanto tristi commensali a dieta: come potrete vedere ci sono ricette per tutti i gusti e con tanti differenti ingredienti, per soddisfare i palati più tradizionalisti e quelli più raffinati ed amanti delle novità. Gusti, profumi, consistenze e persino allegri colori si abbinano in vario modo per offrire delle ottime esperienze culinarie, spesso anche ben bilanciate per la nostra salute, cosa che non ci dispiace nel periodo della prova dei costumi da bagno, per un’estate piena di allegria.
Per scoprire tutte le INSALATONE ESTIVE clicca sulle foto.
INSALATA NIZZARDA
L’INSALATA NIZZARDA o salade nicoise, è un piatto che appartiene alla tradizione della gastronomia francese e più propriamente a quella del sud della Francia, la Costa Azzurra; questa portata è infatti originaria della città di Nizza. Ottima da portare in tavola nei periodi caldi, in cui non si ha tanta voglia di stare ai fornelli, […]
INSALATA CAPRESE
L’INSALATA CAPRESE è di sicuro uno dei piatti più gettonati della bella stagione, tanto che potremmo definirla la regina delle tavole estive. Velocissima da preparare, fresca, allegra e gustosissima è sempre garanzia di successo a tavola, da servire come antipasto, secondo o piatto unico.Una grande insalata caprese però, nonostante la sua grande semplicità, inizia con […]
INSALATA POMODORI FETA E OLIVE
L’ insalata di pomodori, feta e olive Kalamata è un piatto leggero, ideale da consumare durante tutto l’anno ma soprattutto nel periodo estivo.
INSALATA CAPRICCIOSA
L’INSALATA CAPRICCIOSA è un antipasto della tradizione piemontese, tipico della primavera ma presente ormai sulla tavola tutto l’anno, data la sua golosità e la facilità di preparazione. Ne esistono diverse versioni, con pochi ingredienti o con maggiore ricchezza, come nel caso che vi presento, che è particolarmente adatto per le giornate di festa. Il cuore […]
INSALATA RUSSA
L’INSALATA RUSSA è un tradizionale e delizioso antipasto della tradizione culinaria piemontese, ormai diffuso in tutto il nostro Paese, a base di verdure lessate servite fredde con il condimento della maionese. La storia del piatto è sicuramente antica, ma sull’origine della ricetta vi sono molte ipotesi contrastanti. Quello che è certo, però, è che veniva […]
INSALATA DI SEDANO NOCI E PARMIGIANO
L’insalata di sedano, noci e parmigiano è un simpatico antipasto o un gradevole e leggero piatto unico estivo, ricco di freschezza ed insieme di gusto. Gli ingredienti, pur nella loro semplicità, si sposano a meraviglia e rappresentano una perfetta combinazione, sia dal punto di vista organolettico, sia per la corretta alimentazione. Infatti il sedano è […]
INSALATA DI CECI PARMIGIANO E CIPOLLA ROSSA
L’INSALATA DI CECI PARMIGIANO E CIPOLLA ROSSA è un piatto semplice e genuino, perfetto per la stagione calda, quando si desidera cibo nutriente, ma fresco e senza troppi grassi. Il piatto, vegetariano, è adatto come antipasto o come pezzo forte in un veloce pasto estivo. L’insalata è facilissima da preparare e richiede un poco di […]
INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E MOZZARELLA
L’INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E MOZZARELLA è un piatto fresco semplice da fare e ricco di gusto. Perfetto come secondo o piatto unico nella stagione estiva. L’abbinamento tra patate e fagiolini è un classico e bastano pochi tocchi per impreziosire e rendere perfetta l’insalata: patate novelle cotte a puntino, fagiolini freschi, olio di ottima qualità […]
INSALATA DI POLLO
L’INSALATA DI POLLO è un gustosissimo piatto della cucina estiva, dalle molte varianti, che può rappresentare un antipasto, un secondo o persino un piatto unico, data la ricchezza di ingredienti ben equilibrati. Questa insalata ha due aspetti molto interessanti: consente di poter utilizzare il pollo eventualmente avanzato in un pasto precedente ed è ricca di […]
INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO
L’ INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO è un piatto semplice e fresco, ma insieme nutriente e gustoso, perfetto da portare in tavola nei mesi estivi, quando si cercano cose buone ma semplici e leggere. Richiede poco tempo per la preparazione, anche perché la cottura di patate e fagiolini può essere fatta in anticipo, lasciando […]
INSALATA DI PATATE E TONNO
L’INSALATA DI PATATE E TONNO è un piatto semplice e veloce, da consumare freddo, perfetto per un pranzo o un allegro picnic nella stagione estiva, quando si desiderano piatti non troppo calorici ma che possano comunque saziarci e trasmetterci la gioia del buon cibo. Questa insalata si compone di pochi ingredienti, perfettamente amalgamati tra loro: […]
INSALATA GRECA
L’INSALATA GRECA è una insalata tipica della cucina greca. Questo piatto prettamente estivo è realizzato con pomodoro, cetriolo affettato, cipolla, feta, olive (tipicamente olive Kalamata), sale, origano, olio d’oliva. Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie. Nella Grecia settentrionale invece è comune l’aggiunta di peperoni. L’insalata greca è abbastanza leggera, le uniche calorie arrivano dal formaggio […]
INSALATA DI CECI E RUCOLA
Si sa che quando il caldo si fa sentire, l’ultima cosa di cui si ha voglia è di stare ai fornelli. Quindi preparare un piatto freddo è proprio quello che ci vuole. Questa insalata di ceci ,saporita e sana stupisce per la rapidità di preparazione e la semplicità degli ingredienti.
POLPO E PATATE
POLPO E PATATE è un piatto freddo tipico della cucina mediterranea preparato con il polpo e le patate bollite, il tutto condito da olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe. Ottimo come antipasto, può diventare un piatto unico con porzioni più generose.
INSALATA DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLE
L’ INSALATI DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLE è una pietanza tanto semplice quanto buona. Ideale da guastare fredda durante un pranzo o una cena estiva è davvero salutare, a basso contenuto calorico e si prepara in meno di 10 minuti! Essendo una ricetta con pochi ingredienti, la cosa fondamentale per una perfetta riuscita è scegliere […]
INSALATA DI AVOCADO POMODORI E PINOLI
Se volete assaporare un’insalata diversa dal solito e con ingredienti particolari questa fa per voi. La presenza dell’avocado da un tocco di esotico a questa insalata, la sua cremosità si amalgama alla perfezione con la succosità del pomodoro e il croccante dei pinoli. Si prepara in pochi minuti ed è ottima da gustare nei pranzi o nelle cene estive.
INSALATA DI FAGIOLI NERI
L’ INSALATA DI FAGIOLI NERI semplice da fare e gustosa, è perfetta da preparare in estate, quando si ha voglia di cibi freschi e leggeri, ma senza rinunciare al gusto. I fagioli neri aggiungono molte proteine, rendendo l’insalata sana e appagante. Le altre verdure aggiungono consistenza, colore e sapore, per non parlare di una varietà […]
GUARDA ANCHE
RICETTE CON LE ZUCCHINE
RICETTE CON LE ZUCCHINE Le zucchine sono una delle verdure più comuni ed insieme versatili. Perfette come contorno, in umido, nelle minestre o nelle creme, ripiene, gratinate al forno o persino grattugiate in muffin dolci danno ottima prova di loro in tutti i contesti. Se ne trovano di forme, colori e gusti differenti e anche […]