Il PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e gustoso. E’ un piatto adatto per chi è vegetariano o per chi vuol mangiare in modo sano ma con gusto, così come per chi non ama il sapore del pesce e fatica a mangiarlo. Questo poi è un piatto che sia nei sapori che nei colori richiama in pieno la nostra dieta Mediterranea. Con la sua consistenza carnosa e il sapore leggermente dolce, lo spada, con estrema facilità vi assicurerete il successo del piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gpesce spada (in fette)
- 250 gpomodorini ciliegino
- 1 cucchiaiocapperi sotto sale
- 50 golive nere (o taggiasche)
- 1cipolla dorata
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 mazzettoprezzemolo
Preparazione
Preparare questo gustosissimo PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI è davvero molto facile e veloce.
In una padella dai bordi alti, fate dorare la cipolla, affettata finemente con uno spicchio di aglio che toglierete appena dorato.
Unite alla cipolla le olive e i capperi precedentemente lavati, infine i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale stando attenti a non esagerare dal momento che ci sono già i capperi che hanno la loro bella dose di salinità, il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.
Aggiungete le fette di spada private della pelle, rosolatele a fuoco vivo, sfumate con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura per 2 minuti. Le fette di spada non necessitano di tanta cottura altrimenti la carne tende a diventare stoppacciosa.
A fuoco spento unite il prezzemolo tritato, impiattate il vostro pesce spada capperi olive e pomodorini e mangiatelo ben caldo.