PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI

PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI

Il PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI è un secondo piatto di pesce semplice, veloce e gustoso. E’ un piatto adatto per chi è vegetariano o per chi vuol mangiare in modo sano ma con gusto, così come per chi non ama il sapore del pesce e fatica a mangiarlo. Questo poi è un piatto che sia nei sapori che nei colori richiama in pieno la nostra dieta Mediterranea. Con la sua consistenza carnosa e il sapore leggermente dolce, lo spada, con estrema facilità vi assicurerete il successo del piatto.

pesce spada capperi olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gpesce spada (in fette)
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale
  • 50 golive nere (o taggiasche)
  • 1cipolla dorata
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzettoprezzemolo

Preparazione

  1. Preparare questo gustosissimo PESCE SPADA CAPPERI OLIVE E POMODORINI è davvero molto facile e veloce.

    In una padella dai bordi alti, fate dorare la cipolla, affettata finemente con uno spicchio di aglio che toglierete appena dorato.

    Unite alla cipolla le olive e i capperi precedentemente lavati, infine i pomodorini tagliati a metà, aggiustate di sale stando attenti a non esagerare dal momento che ci sono già i capperi che hanno la loro bella dose di salinità, il pepe e fate cuocere per circa 5 minuti.

  2. Aggiungete le fette di spada private della pelle, rosolatele a fuoco vivo, sfumate con il vino, lasciate evaporare e continuate la cottura per 2 minuti. Le fette di spada non necessitano di tanta cottura altrimenti la carne tende a diventare stoppacciosa.

    A fuoco spento unite il prezzemolo tritato, impiattate il vostro pesce spada capperi olive e pomodorini e mangiatelo ben caldo.

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