I MEDAGLIONI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA sono un ottimo secondo piatto, leggero, gustoso e pure velocissimo da preparare. Non il solito merluzzo povero del venerdì, ma un piatto semplice negli ingredienti ma pieno di sapore e di armonia, capace di portare il sorriso a tavola.
I medaglioni così cucinati sono, infatti, perfetti nella consistenza, che rimane ben soda, e davvero ricchissimi di gusto: la dolcezza ed insieme la leggera acidità dei pomodorini, la sapidità e il gusto lievemente amarognolo delle olive taggiasche, l’intenso aroma dei capperi, il profumo dell’origano e la sferzata per il palato della scorza di limone. Insomma, un vero tripudio di gusti e profumi del nostro Mediterraneo, pronto in pochi minuti e con una spesa davvero minima.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4filetti di merluzzo (medaglioni)
- 250 gPomodorini
- q.b.Olive taggiasche
- q.b.Capperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
- Scorza di limone (bio)
Preparazione
La preparazione dei MEDAGLIONI DI MERLUZZO ALLA MEDITERRANEA, leggeri e gustosi è davvero molto semplice e veloce. Come prima cosa se utilizzate dei medaglioni surgelati, come ho fatto io, fateli scongelare in frigo, prima di utilizzarli. In una padella ampia ponete un filo d’olio e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, i capperi dissalati e le olive.
Fate insaporire il tutto e unite i medaglioni di merluzzo. Fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti rigirando il pesce a metà cottura, quindi unite i pomodorini tagliati a metà. Aggiustate di sale, unite l’origano e continuate la cottura per altri 10 minuti, unendo dell’acqua se dovesse seccarsi troppo. Mi raccomando sia il pesce che i pomodorini non devono stracuocere e quindi sfaldarsi.
A cottura ultimata spegnete la fiamma e unite una grattata di limone, che gli darà uno sprint in più, un profumo inconfondibile e, a piacere, dell’altro origano. Impiattate i medaglioni di merluzzo alla mediterranea e gustateli ben caldi.
CONSIGLIO Se dovessero avanzarvi potete utilizzarli come condimento per la pasta o farci delle polpettine da friggere.