Torta di carote e nocciole con glassa al limone

Torta di carote e nocciole con glassa al limone

La TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE CON GLASSA, soffice, leggermente umida e profumatissima, è un dolce tanto semplice da fare quanto ricco e delizioso da assaporare. Ideale per la colazione, è ottimo anche come merenda, magari accompagnato dal tè.

Ciò che rende questa torta davvero speciale è la perfetta combinazione tra le dolci carote grattugiate e le nocciole tostate: profumi, aromi e gusto si fondono e si completano, dando vita ad un dolce capace di far innamorare grandi e piccini.

Infatti basta una semplicissima decorazione con un poco di glassa per completare l’opera, dando la giusta parte anche agli occhi. E voilà, la prelibatezza è servita!

torta di carote e nocciole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

  • 250 gCarote
  • 150 gNocciole (pelate)
  • 3Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 180 gZucchero
  • 100 gFarina 00
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 80 gOlio di semi
  • 1 pizzicoSale

Per la glassa

  • 1Albumi
  • 130 gZucchero a velo
  • 3 gocceSucco di limone

Preparazione

  1. torta di carote e nocciole

    La preparazione della TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE è davvero molto semplice.

    Ponete le nocciole su una placca da forno foderata con l’apposita carta e fatele tostare in forno preriscaldato e statico a 180° per 5 minuti o fino a che non iniziano a sudare.

  2. Sfornatele, fatele raffreddare e ponetele nel mixer assieme a 50 g di zucchero presi dal totale. Tritatele finemente ma non troppo, in quanto è piacevole sentirne la consistenza sotto i denti.

    Una volta tritate tenetele da parte.

  3. Pelate le carote, ponetele nel mixer e tritate abbastanza finemente anch’esse. Se dovessero rilasciare troppa acqua strizzatele.

    In una ciotola capiente ponete le uova e montatele assieme al pizzico di sale e allo zucchero fino e renderle chiare e ben spumose.

    Unite l’olio a filo amalgamandole per bene.

  4. A questo punto aggiungete la farina 00, quella di nocciole e il lievito setacciati e incorporateli alle uova con una spatola in modo da non far smontare il composto.

    In ultimo unite le carote.

  5. Imburrate e infarinate uno stampo, della forma che volete, del diametro di 22 cm. Versatevi il composto e infornate la vostra torta a forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stecchino.

  6. Una volta cotta sfornatela e quando sarà fredda sformatela.

    Nel frattempo preparate la glassa al limone.

    Ponete l’albume (a temperatura ambiente in una ciotola. Iniziate a lavorarlo con le fruste elettriche e non appena inizia a fare la schiuma unite le gocce di limone e lo zucchero a velo poco per volta.

    Montate il tutto fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.

    Con la glassa ottenuta ricoprite a piacimento la superficie del dolce e fatela indurire prima di mangiarlo.

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