Muffin carote e nocciole

Muffin carote e nocciole

I MUFFIN CAROTE E NOCCIOLE sono delle morbide tortine perfette per una colazione sana, nutriente e golosa (il che non guasta). Si realizzano molto facilmente e sono pronti in poco tempo. Questi muffin carote e nocciole sono dei dolcetti soffici a base di carote grattugiate e nocciole tostate e frullate.
Sono adatti anche ai bambini: potranno gustarli a scuola, durante l’intervallo, o per merenda. Potete prepararli e surgelarli così da averli a disposizione ogni qualvolta avrete voglia di una coccola golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • CucinaItaliana
316,51 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,51 (Kcal)
  • Carboidrati 56,57 (g) di cui Zuccheri 45,22 (g)
  • Proteine 3,25 (g)
  • Grassi 10,40 (g) di cui saturi 1,52 (g)di cui insaturi 8,44 (g)
  • Fibre 0,99 (g)
  • Sodio 17,35 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 43 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 135 gCarote
  • 100 gZucchero
  • 50 gZucchero di canna
  • 50 gNocciole
  • 2Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 100 gOlio di semi
  • 40 gLatte
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere

PER I MUFFIN CAROTE E NOCCIOLE VI SERVIRA’


In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione

PREPARAZIONE MUFFIN CAROTE E NOCCIOLE

  1. Per la preparazione di questi morbidissimi e golosi muffin carote e nocciole come prima cosa mettete a tostare le nocciole in forno, a 200° per 10 minuti o comunque fino a che non iniziano a sudare.

    Sfornatele, fatele raffreddare, mettetele nel boccale del mixer e tritatele con lo zucchero di canna, fino ad ottenere una farina abbastanza fine.

  2. In una ciotola capiente lavorate con una frusta a mano, le uova a temperatura ambiente con l’olio di semi e il latte. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, la farina di nocciole e il resto dello zucchero.
    Unite le carote pelate e grattugiate a listarelle e mescolate per bene.

  3. Mettete il composto in pirottini di carta (in questo caso ponete i pirottini all’interno di uno stampo per muffin) o di silicone facendo attenzione a non riempirli completamente, in quanto essendo lievitanti potrebbero fuoriuscire durante la cottura. Infornate a forno già caldo e statico a 200° e cuocete per 20-22 minuti.

  4. Una volta cotti lasciateli in forno con la porticina socchiusa per altri 5 minuti. Quindi sfornateli e, poneteli su di una gratella, in modo da farli raffreddare anche alla base.

    Una volta freddi se lo desiderate cospargeteli di zucchero a velo e gustateli a colazione o a merenda. * Se non li mangiate subito potete surgelarli e tirarli fuori almeno 1 ora prima di mangiarli.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.