Muffin cocco e Nutella

I MUFFIN COCCO E NUTELLA sono una di quelle ricette che se provi una volta non le abbandoni più. Sono dei dolcetti davvero irresistibili, umidi al punto giusto, morbidi fuori e con un cuore cremoso, sono un piacere per il palato e per la vista. L’accoppiata cocco e nutella è una di quelle che statene certi, vi garantirà sempre il successo, e che appagherà ogni tipo di palato, anche il più esigente.

muffin cocco e nutella
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    10 muffin
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 280 g Farina 00
  • 100 g Farina di cocco
  • 2 Uova (medie)
  • 120 g Zucchero
  • 200 g Latte
  • 120 g Olio di semi di girasole
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Nutella

Preparazione

  1. muffin cocco e nutella

    Per preparare i MUFFIN COCCO E NUTELLA come prima cosa preriscaldate il forno a 180°.

    Ponete 10 cucchiaini di Nutella su un vassoio ricoperto di carta forno e mettete in congelatore a rassodare per 10 minuti.

    In una ciotola mescolate gli ingredienti liquidi quindi le uova, l’olio di semi e il latte.

    In una ciotola invece mettete tutti gli ingredienti secchi, quindi la farina e il lievito setacciati, la farina di cocco leggermente tritata al mixer e lo zucchero.

    Unite gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate velocemente fino ad amalgamare del tutto.

  2. Riempite uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, in silicone o imburrate e infarinate quelli in alluminio, e distribuite metà del composto con un cucchiaio all’interno di ogni pirottino.

    Prelevate i cucchiaini di Nutella dal freezer, posizionatela al centro del primo strato e ricoprite con altro impasto.

  3. Siccome i muffin in cottura crescono abbastanza cercate di non superare il bordo dei pirottini o degli stampini.

    Cuocete i muffin cocco e nutella in forno statico a 180° per circa 20 minuti. Per verificarne la cottura fate la classica prova stecchino.

    Mi raccomando, non prolungate eccessivamente la cottura, altrimenti tenderanno ad indurirsi.

  4. Sfornate i vostri MUFFIN, lasciateli raffreddare completamente e al momento di servirli cospargeteli con farina di cocco o zucchero a velo.

     

     

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Note

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