Muffin alla banana e cioccolato senza uova

Muffin alla banana e cioccolato senza uova

I MUFFIN ALLA BANANA SENZA UOVA sono sofficissimi dolcetti veloci da preparare, gustosi, profumati ed energetici. Oltre ad essere deliziosi sono adatti per chi ha problemi di intolleranza alle uova. Infatti grazie alla presenza delle banane, che con la loro consistenza leggermente collosa, legano bene l’impasto, gonfiandolo e rendendolo straordinariamente spumoso e profumato, la mancanza delle uova non si nota neppure.

Questi semplici muffin sapranno regalare una vera parentesi di piacere in qualsiasi momento della giornata. Ma è al mattino che questi dolcetti danno il loro meglio, perché si sa che iniziare la giornata con una sana carica di buonumore ci farà vedere tutto molto meno difficile e faticoso.

GUARDA ALTRE RICETTE CON LE BANANE:

muffin alla banana senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane (mature)
150 g latte (a temperatura ambiente)
60 g olio di semi di girasole
250 g farina 00
100 g zucchero di canna
10 g lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
50 g gocce di cioccolato fondente
25 g granella di zucchero

303,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 303,28 (Kcal)
  • Carboidrati 51,32 (g) di cui Zuccheri 24,30 (g)
  • Proteine 4,91 (g)
  • Grassi 10,30 (g) di cui saturi 1,69 (g)di cui insaturi 6,68 (g)
  • Fibre 1,67 (g)
  • Sodio 120,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 87 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

2 Ciotole
1 Forchetta
1 Cucchiaio
1 Setaccio
10 Stampi

Passaggi

Preparare i MUFFIN ALLA BANANA SENZA UOVA è davvero un gioco da ragazzi, semplice e veloce.

In una ciotola ponete le banane e schiacciatela con una forchetta. Unite l’olio di semi, il latte e mescolate.

In un’altra ciotola più grande invece mettete tutti gli ingredienti secchi, la farina, il lievito setacciato, il bicarbonato, lo zucchero di canna e un pizzico di sale.

Versate il composto liquido nella ciotola con la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, senza esagerare, solo il necessario a rendere il composto omogeneo. Rimarrà comunque un po’ granuloso, non preoccupatevi, è così che deve essere.

Come ultima cosa aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

Riempite gli stampini in alluminio imburrati e infarinati (se utilizzate quelli di carta non occorre) per 3\4.

Cospargete la superficie con la granella di zucchero ed infornate a forno preriscaldato e statico a 200° per 20 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

Nel momento in cui risulteranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. quindi sformateli e gustateveli in tutta la loro bontà.

muffin alla banana senza uova

CONSERVAZIONE

Una volta freddi, se non li divorate subito, potete conservare i MUFFIN ALLA BANANA SENZA UOVA per 2 o 3 giorni ben chiusi in una scatola di latta o scegliere di congelarli e tirarli fuori quando avete voglia di qualcosa di dolce.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.