Muffin banana e cioccolato

Muffin banana e cioccolato

I MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO sono dei deliziosi dolcetti, morbidissimi e pieni di gusto, perfetti per la colazione, la merenda o qualsiasi altra occasione in cui vogliate coccolarvi con qualcosa di davvero speciale. Sono facili e veloci da preparare al punto che potete cucinarne anche in gran numero, in occasione di picnic o feste per i vostri bimbi.
Questi muffin si caratterizzano per il gusto ricco e per la loro golosità, data dall’abbinamento, ben collaudato, di banane e cioccolato. Ciò che a mio parere, però, li rende fantastici è la loro morbidezza, data dall’impasto e dai pezzetti di banana, che si sposano a meraviglia con le gocce di cioccolato (più sono grandi meglio è!).
I muffin possono essere conservati per 2 o 3 giorni, tenendoli in un recipiente ben sigillato in frigorifero. A me, comunque, circondato da golosoni, capita di rado che superino la giornata in cui li preparo….

muffin banana e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfarina 00
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (medio)
  • 300 gbanane (2 mature)
  • 75 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 60 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. muffin banana e cioccolato
  2. La preparazione dei MUFFIN BANANA E CIOCCOLATO è un gioco da ragazzi nonché davvero molto veloce.

    In una ciotola schiacciate una delle due banane fino a ridurla in purea. Unite lo zucchero e inglobatelo. Quindi aggiungete l’uovo, l’estratto di vaniglia e l’olio a filo.

    Amalgamate il tutto fino a inglobare per bene l’olio e tenete da parte.

  3. In una ciotola a parte mescolate le polveri setacciate: farina, cacao, lievito e sale.

    Aggiungete le polveri ai liquidi e mescolate velocemente ma senza ottenere un impasto liscio.

    Unite le gocce di cioccolato e l’altra banana a pezzetti.

  4. Foderate uno stampo da muffin con i pirottini e riempiteli per 3/4 con l’impasto.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 220° per 5 minuti, quindi abbassate a 175° e cuocete per altri 15 minuti.

    Come sempre verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

    Una volta cotti lasciateli in forno per altri 5 minuti con la porticina socchiusa, sfornate e fate raffreddare.

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