I MUFFIN BANANE E GOCCE DI CIOCCOLATO, senza uova e burro, sono delle tortine gustose e leggere pronte in pochi minuti. Ottimi per una prima colazione energetica o una merenda sana e golosa. Ideali per chi ha intolleranze alimentari alle uova e non vuole privarsi di un buon dolce, così come per chi segue un regime alimentare controllato, ma che ogni tanto ha bisogno di coccolarsi un po.
Inoltre può diventare anche un dolce vegano sostituendo il latte con una bevanda vegetale o dell’acqua.
Questi muffin derivano la loro bontà dalla perfetta intesa tra il gusto morbido e delicato della banana e l’intensità aromatica del cioccolato. Un connubio ben collaudato, ma che ogni volta si rivela vincente, come capirete dal fatto che questi dolcetti spariranno in un baleno…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Banane (mature)
- 100 gZucchero di canna
- 250 gFarina 00
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 150 gLatte
- 80 gOlio di semi
- 1 pizzicoSale
- 70 gGocce di cioccolato fondente
Preparazione
La preparazione dei MUFFIN BANANE E GOCCE DI CIOCCOLATO è davvero facilissimo e richiede 5 minuti se non meno.
Schiacciate le banane e ponetele in una ciotola capiente. Unite il latte, l’olio e mescolate.
Unite le polveri: farina, zucchero, lievito e un pizzico di sale.
Quindi amalgamate velocemente tutti gli ingredienti con una frusta a mano o un cucchiaio.
In ultimo unite anche le gocce di cioccolato, lasciandone alcune per la decorazione finale.
Con il composto riempite per 3/4 dei pirottini, mettete le gocce di cioccolato tenute da parte su ogni muffin e infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 18-20 minuti. Verificate la cottura con la classica prova stuzzicadenti.
Una volta che i muffin banane e gocce di cioccolato saranno cotti lasciateli intiepidire nel forno con la porticina leggermente aperta. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
AL momento di gustarli cospargeteli con dello zucchero a velo.
Conservateli sotto una campana di vetro o congelateli ponendoli all’interno di sacchetti gelo.
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