La TORTA DI BANANE E LIME dal profumo esotico, si prepara velocemente e senza sporcare troppo. Poco calorica, vista l’assenza di burro e olio e con un solo uovo nell’impasto è perfetta da gustare per la prima colazione o per il tè delle cinque. La glassa croccante e le banane essiccate in superficie la rendono ancora più golosa.
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Torta di banane e lime
Ingredienti
280 g di farina 00
2 cucchiaini di lievito per dolci
Un pizzico di sale
175 g di zucchero di canna
1 uovo medio
2 banane abbastanza mature
Scorza di mezzo lime
1 cucchiaio di succo di lime
150 g di ricotta di pecora o vaccina
60 g di uvetta sultanina
Per la copertura
100 g di zucchero a velo
2 cucchiaini di succo di lime
Scorza di lime tagliata finemente
Rondelle di banane essiccate
Torta di banane e lime
Procedimento
Preparare la torta di banane e lime è molto semplice, veloce e non richiede l’utilizzo delle fruste elettriche.
Per iniziare ponete in una ciotola capiente la farina, il lievito e il sale setacciati. Unite lo zucchero di canna e la scorza del lime.
Amalgamate il tutto e praticate una fontana al centro. Unite l’uovo leggermente sbattuto, le banane schiacciate, il succo di lime, la ricotta e l’uva sultanina ammollata per 5 minuti e strizzata.
Amalgamate accuratamente il tutto con un cucchiaio di legno. Il risultato dovrà essere un composto abbastanza sodo.
Imburrate e rivestite di carta forno, sia sulla base che sulle pareti, uno stampo a cerniera di 20 cm di diamentro.
Con un cucchiaio versate il composto nella teglia e livellate la superficie.
Infornate a forno già caldo e statico a 180° e fate cuocere la torta per 40-45 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare per 10 minuti nello stampo, dopodiché sformatela e completate il raffreddamento ponendola su di una gratella.
Per la copertura ponete lo zucchero a velo e il succo di lime in una ciotola e lavorate fino ad ottenere una glassa soffice ma non troppo liquida.
mescolatevi la buccia di lime e fate gocciolare la glassa sulla torta formando delle strisce sottili.
Decoratela con la banana essiccata e altra scorza di lime.
Lasciate riposare la torta per 15 minuti in modo che la glassa si rassodi.