Muffin alla banana e mela

Muffin alla banana e mela

I MUFFIN ALLA BANANA E MELA sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e dal cuore umido, perfetti per la prima colazione, la merenda o qualsiasi altra pausa della giornata in cui avete bisogno di energia e di qualcosa di buono che vi doni il sorriso.
La caratteristica di queste tortine sta nella ricchezza del loro ripieno, in cui i frutti, la mela leggermente asprigna e la banana dolce e cremosa, donano tutto il loro gusto e la loro freschezza. Naturalmente non manca anche il profumo, che deriva essenzialmente da una spezia, la cannella, che si sposa a meraviglia con la frutta e ci riporta subito al Natale e ai tanti dolcetti casarecci che in quel periodo ci rendono felici.
Un’ultima indicazione: preparare questi muffin è facile e richiede davvero poco tempo. Insomma, bastano pochi minuti per avere dolcetti sani e prelibati!

muffin alla banana e mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (medio)
  • 75 gzucchero
  • 60 golio di semi
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • 1banana (matura)
  • 1mela
  • q.b.granella di zucchero

Preparazione

  1. Per la preparazione di questi MUFFIN ALLA BANANA E MELA non occorrono particolari peculiarità da pasticcere, anzi, tutt’altro.

    Ponete la banana in una ciotola e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea. Unite lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi, un pizzico di sale e amalgamate con una frusta a mano o un cucchiaio.

    In una ciotola a parte ponete la farina, il lievito e la cannella setacciati.

  2. Aggiungete le polveri ai liquidi e mescolate velocemente. Unite anche la mela tagliata a pezzetti e inglobatela al composto.

    Imburrate e infarinate gli stampi in alluminio o foderate con dei pirottini di carta l’apposito stampo per muffin.

  3. Versatevi l’impasto riempendoli per metà della loro altezza. Coprite la superficie con la granella di zucchero.

    Infornate in forno preriscaldato e statico a 170° e cuocete per 25 minuti circa.

    Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire.

4,9 / 5
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