I MUFFIN ALLA BANANA E MELA sono dei deliziosi dolcetti, morbidi e dal cuore umido, perfetti per la prima colazione, la merenda o qualsiasi altra pausa della giornata in cui avete bisogno di energia e di qualcosa di buono che vi doni il sorriso.
La caratteristica di queste tortine sta nella ricchezza del loro ripieno, in cui i frutti, la mela leggermente asprigna e la banana dolce e cremosa, donano tutto il loro gusto e la loro freschezza. Naturalmente non manca anche il profumo, che deriva essenzialmente da una spezia, la cannella, che si sposa a meraviglia con la frutta e ci riporta subito al Natale e ai tanti dolcetti casarecci che in quel periodo ci rendono felici.
Un’ultima indicazione: preparare questi muffin è facile e richiede davvero poco tempo. Insomma, bastano pochi minuti per avere dolcetti sani e prelibati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 6 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo (medio)
- 75 gzucchero
- 60 golio di semi
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
- 1banana (matura)
- 1mela
- q.b.granella di zucchero
Preparazione
Per la preparazione di questi MUFFIN ALLA BANANA E MELA non occorrono particolari peculiarità da pasticcere, anzi, tutt’altro.
Ponete la banana in una ciotola e schiacciatela con una forchetta in modo da ottenere una purea. Unite lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi, un pizzico di sale e amalgamate con una frusta a mano o un cucchiaio.
In una ciotola a parte ponete la farina, il lievito e la cannella setacciati.
Aggiungete le polveri ai liquidi e mescolate velocemente. Unite anche la mela tagliata a pezzetti e inglobatela al composto.
Imburrate e infarinate gli stampi in alluminio o foderate con dei pirottini di carta l’apposito stampo per muffin.
Versatevi l’impasto riempendoli per metà della loro altezza. Coprite la superficie con la granella di zucchero.
Infornate in forno preriscaldato e statico a 170° e cuocete per 25 minuti circa.
Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti. Una volta cotti sfornateli e lasciateli intiepidire.