CASERECCE SALSICCIA E ZUCCA CON PANNA ACIDA

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Le CASERECCE SALSICCIA E ZUCCA CON PANNA ACIDA sono un primo piatto autunnale molto saporito e gustoso. E’ un piatto semplice e che si prepara in poco tempo, la zucca mantovana infatti rispetto alle altre ha una cottura relativamente breve. E’ adatto a tutti e soprattutto ai palati più esigenti che da un primo piatto esigono corposità e ricchezza.

Se volete potete sostituire la panna acida con una semplice panna da cucina, dello yogurt greco o addirittura ometterla se volete un piatto più leggero.

Comunque sia il gusto non ne risentirà e vi appagherà per gusto e semplicità.

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caserecce salsiccia zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

380 g pasta (caserecce o strozzapreti)
600 g zucca mantovana
3 salsicce
Mezza cipolla dorata
Mezzo bicchiere vino bianco
180 g panna acida
q.b. olio extravergine d’oliva
1 rametto rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

Per preparare le CASERECCE E SALSICCIA CON ZUCCA come prima cosa occupatevi della pulizia della zucca. Privatela della buccia esterna e dei semi, quindi tagliatela a cubetti e tenetela da parte.

Nel frattempo in una padella capiente ponete un filo d’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente. Salatela leggermente a lasciatela appassire a fuoco dolce. 

Aggiungete la salsiccia spellata e sbriciolata e gli aghi di rosmarino tagliuzzati. Fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato aggiungete la zucca, un pizzico di sale e una grattata di pepe.

Per aiutarvi nella cottura della zucca, potete aggiungere un mezzo bicchiere di acqua o del brodo vegetale.

Badate bene, la zucca mantovana, non necessità di tanta cottura, basteranno 10 minuti, essa infatti non dovrà spappolarsi in cottura ma restare abbastanza croccante.

Aggiungete la panna acida e fate insaporire per bene.

Nel frattempo cuocete le caserecce in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento.

A fuoco spento spolverate con il parmigiano e mantecate.

Impiattate e gustatevi le caserecce salsiccia e zucca ben calde e cremose.

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