Risotto con zucca funghi e taleggio

Risotto con zucca funghi e taleggio

Il RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E TALEGGIO è un prelibato primo, cremoso e ricco di gusto, che esalta gli ottimi ingredienti che lo compongono, tipici in particolare della stagione autunnale. Un piatto semplice e veloce da preparare, che incontrerà, statene certi, il favore dei vostri ospiti, anche dei più esigenti e golosi.
Questo risotto è un vero trionfo di morbidezza di gusti: la zucca dona cremosità e dolcezza, i funghi profumo e carnosità e il taleggio arrotonda ogni ingrediente aggiungendo un delicato sapore. Insomma, ogni cosa è al posto giusto ed è sufficiente cuocere a punto il risotto e mantecarlo a dovere per avere un piatto davvero perfetto.
Il piatto naturalmente può essere nobilitato utilizzando funghi porcini freschi, ma vi assicuro che anche utilizzando un mix di funghi meno nobili otterrete un risultato eccellente. Insomma, anche con poca spesa potete avere un piatto gourmet.

risotto con zucca funghi e taleggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Carnaroli
  • 500 gzucca mantovana
  • 250 gfunghi (misti surgelati o freschi)
  • 100 gtaleggio
  • 1 lbrodo vegetale
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • croste di Parmigiano
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. La preparazione del RISOTTO CON ZUCCA FUNGHI E TALEGGIO è molto semplice. Come prima cosa preparate il brodo vegetale classico con carota, sedano, cipolla e sale.

    Pulite la zucca, privandola della buccia e dei semi, e tagliatela a cubetti. In una casseruola ampia dai bordi alti ponete un filo d’olio e fatevi rosolare la cipolla tagliata finemente. Unite la zucca, qualche ago di rosmarino tagliuzzato, allungate con del brodo o dell’acqua, salate leggermente e cuocete per 20 minuti o fino a che non sarà diventata morbida.

  2. Quando la zucca sarà morbida e inizierà a sfaldarsi unite il riso e fatelo tostare, mescolandolo spesso, per 2 minuti. Sfumate con il brodo aggiunto poco per volta e lasciate cuocere rimestando di tanto in tanto.

    Intanto fate saltare i funghi in padella con olio e aglio per 10 minuti. Spegnete e tenete da parte.

    A metà cottura del risotto aggiungete i funghi e portate a cottura.

  3. Spegnete il fuoco aggiungete il parmigiano, il taleggio a pezzi, aggiustate di sale, di pepe e mantecate il vostro risotto con zucca funghi e taleggio.

    Coprite con il coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.

    Impiattate e gustatevi questa delizia tutta autunnale.

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