Risotto zucca e philadelphia

Risotto zucca e philadelphia

Il RISOTTO ZUCCA E PHILADELPHIA, a base di crema di zucca e mantecato con il più famoso formaggio spalmabile che si conosca è un primo delicato, cremoso e gustoso dove la dolcezza della zucca ben contrasta con la leggera acidità del formaggio rendendo il tutto molto equilibrato e appetitoso. Ma vediamo cosa vi occorre per preparare questo risotto con crema di zucca e philadelphia.

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risotto zucca e philadelphia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

320 g riso Carnaroli
250 g zucca delica (peso della sola polpa)
125 g formaggio fresco spalmabile
1 l brodo vegetale
Mezza cipolla (o 1 scalogno)
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
rosmarino
q.b. sale
q.b. pepe nero

Strumenti

Passaggi

La preparazione del RISOTTO ZUCCA E GORGONZOLA è davvero facile e alla portata di tutti.

Come prima cosa preparate il classico brodo vegetale con sedano, carota e cipolla. Per velocizzare i tempi potete utilizzare il cuore di brodo.

In una pentola con un fondo di olio fate rosolare lo scalogno tagliato a pezzetti piccoli. Quando diventa trasparente aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e gli aghi di rosmarino tritati.
Dopo averla rosolata aggiungete un mestolo di brodo, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti. Quando il brodo si sarà asciugato unite il riso, salatelo leggermente e fatelo tostare per 2 minuti.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica. Bagnatelo con un mestolo di brodo vegetale alla volta e rigiratelo di tanto in tanto unendo altro brodo man mano che quello messo in precedenza si asciuga.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il formaggio spalmabile e il parmigiano reggiano grattugiato.

Fate riposare il risotto zucca e philadelphia per qualche minuto coperto con il coperchio, dopodiché impiattate e godetevelo fino all’ultima forchettata.

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