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Torta di carote e mandorle

torta di carote e mandorle

La TORTA DI CAROTE E MANDORLE è un dolce dalle origini antichissime, risalenti addirittura al Medioevo, che ancora oggi viene preparata in tutto il mondo e in tutte le salse.

Semplice da preparare, super soffice e gustosa è l’ideale da guastare la mattina a colazione o il pomeriggio a merenda.

Ha una consistenza grumosa e leggermente umida che si accompagna alla perfezione a creme di formaggio e gelati. A tal proposito vi suggerisco di gustarla tiepida accompagnata con una pallina di gelato alla cannella. Vedrete che esplosione di gusto!!!

Insomma è una di quelle torte che mette d’accordo tutti, sempre e comunque….quindi perché non farla?

torta di carote e mandorle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 100 g Farina 00
  • 150 g Mandorle pelate (Tritate)
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 250 g Carote
  • 80 g Olio di semi
  • 180 g Zucchero

Preparazione

  1. Preparare questa TORTA DI CAROTE  E MANDORLE non servono grandi doti da pasticcere.

    Per iniziare pelate, lavate, asciugate le carote e grattugiatele finemente.

    In una terrina lavorate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero aggiunto in più riprese, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Unite l’olio a filo ed incorporatelo per bene. Poco per volta unite la farina 00 e il lievito setacciati, e la farina di mandorle. Se non avete la farina potete farla da voi, tostando le mandorle con la buccia in forno a 180° per 10 minuti. Quindi lasciarle raffreddare e tritarle finemente col mixer e un cucchiaio di zucchero.

  3. In ultimo aggiungete le carote grattugiate a listarelle e strizzate. Aiutandovi con una spatola amalgamate per bene mescolando delicatamente per evitare che il composto smonti.

    Imburrate e infarinate o foderate di carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm.

  4. Versate il composto, distribuitelo uniformemente ed infornatelo a forno già caldo a 180° per 40-45 minuti.

    Per verificarne la cottura fate la classica prova stecchino, ma il dolce essendo ricco di carote resterà comunque umido, del resto questa è la sua caratteristica.

    Una volta cotta, sfornate la TORTA DI CAROTE E MANDORLE e lasciatela raffreddare completamente. Quindi sformatela, cospargetela di zucchero a velo e gustatevela in tutta la sua bontà.

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Note

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