I TRAMEZZINI DI CARNE CON PROSCIUTTO ZUCCHINE E FORMAGGIO sono un delizioso secondo piatto, nutriente e pieno di gusto, perfetto per un pranzo con i bimbi, che gradiranno molto questa versione originale e golosissima del tradizionale polpettone. Il piatto è semplicissimo da preparare e ha tempi di cottura assai brevi. I tramezzini, infatti, sono di morbida carne macinata, prosciutto e formaggio, che richiedono un rapido passaggio in forno. Il vero ingrediente speciale sono le zucchine che, ben grattugiate, assicurano la morbidezza al composto, che rimane particolarmente gradevole e delicato. Questi deliziosi tramezzini sono un piatto che mette allegria, ve lo assicuro, e permette con pochi semplici ingredienti di fare davvero un figurone. Insomma, una classica ricetta simpatica ed intelligente…

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gCarne bovina (macinato)
- 1Uova
- 1 cucchiaioParmigiano reggiano
- 1 cucchiaioPangrattato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1Zucchine
- 6 fetteProsciutto cotto di praga
- 6 fetteProvolone
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate, mondate e grattugiate la zucchina a listarelle. Cospargetela con del sale fino e lasciatela riposare per 10 minuti in modo che perda parte della sua acqua di vegetazione.
Ponete un filo d’olio in una padella e una volta caldo unite la zucchina ben strizzata. Fate asciugare a fuoco medio per 2 minuti. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare. In una ciotola capiente ponete il macinato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e il pangrattato. Aiutandovi con le mani impastate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendete metà impasto, ponetelo su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e aiutandovi con il mattarello stendetelo fino a formare un rettangolo di un’altezza di mezzo cm. Ponete sulla carte il prosciutto cotto, le zucchine e il formaggio. Quindi ricoprite con il restante impasto di carne e stendetelo come il precedente.
Tagliate il rettangolo fino ad ottenere 8 spicchi e ponetelo in frigo per 20 minuti. Dopo 20 minuti toglietelo dal frigo, irroratelo in superficie con dell’olio e cospargetelo di pangrattato.
Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti. Una volta formata la crosticina in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Quindi impiattate i vostri tramezzini di carne e accompagnateli con dell’insalata o delle patate.