Tramezzini di carne con prosciutto zucchine e formaggio

Tramezzini di carne con prosciutto zucchine e formaggio

I TRAMEZZINI DI CARNE CON PROSCIUTTO ZUCCHINE E FORMAGGIO sono un delizioso secondo piatto, nutriente e pieno di gusto, perfetto per un pranzo con i bimbi, che gradiranno molto questa versione originale e golosissima del tradizionale polpettone. Il piatto è semplicissimo da preparare e ha tempi di cottura assai brevi. I tramezzini, infatti, sono di morbida carne macinata, prosciutto e formaggio, che richiedono un rapido passaggio in forno. Il vero ingrediente speciale sono le zucchine che, ben grattugiate, assicurano la morbidezza al composto, che rimane particolarmente gradevole e delicato. Questi deliziosi tramezzini sono un piatto che mette allegria, ve lo assicuro, e permette con pochi semplici ingredienti di fare davvero un figurone. Insomma, una classica ricetta simpatica ed intelligente…

tramzzini di carne con prosciutto zucchine e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gCarne bovina (macinato)
  • 1Uova
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1Zucchine
  • 6 fetteProsciutto cotto di praga
  • 6 fetteProvolone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate, mondate e grattugiate la zucchina a listarelle. Cospargetela con del sale fino e lasciatela riposare per 10 minuti in modo che perda parte della sua acqua di vegetazione.

  2. Ponete un filo d’olio in una padella e una volta caldo unite la zucchina ben strizzata. Fate asciugare a fuoco medio per 2 minuti. Aggiustate di sale e lasciate raffreddare. In una ciotola capiente ponete il macinato, il parmigiano, l’uovo, il prezzemolo tritato, il pepe, il sale e il pangrattato. Aiutandovi con le mani impastate il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  3. Prendete metà impasto, ponetelo su un foglio di carta forno, coprite con un altro foglio e aiutandovi con il mattarello stendetelo fino a formare un rettangolo di  un’altezza di mezzo cm. Ponete sulla carte il prosciutto cotto, le zucchine e il formaggio. Quindi ricoprite con il restante impasto di carne e stendetelo come il precedente.

  4. Tagliate il rettangolo fino ad ottenere 8 spicchi e ponetelo in frigo per 20 minuti. Dopo 20 minuti toglietelo dal frigo, irroratelo in superficie con dell’olio e cospargetelo di pangrattato. tramezzini di carne Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 30 minuti. Una volta formata la crosticina in superficie spegnete e fate intiepidire leggermente. Quindi impiattate i vostri tramezzini di carne e accompagnateli con dell’insalata o delle patate.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.