Bucatini pesce spada melanzane e pesto

I bucatini pesce spada melanzane e pesto sono un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Fresco e gustoso è perfetto da mangiare in primavera e ovviamente in estate, quando le melanzane danno il meglio di se in fatto di gusto.

E’ un piatto che assomma in se alcuni dei più famosi sapori e profumi del Mediterraneo. Per di più l’abbinamento del pesce con le melanzane, grazie anche alla presenza acida e succosa dei pomodorini è davvero azzeccato.

 

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bucatini pesce spada melanzane e pestoBucatini pesce spada melanzane e pesto 

Ingredienti per 4 persone

350 g di bucatini

1 melanzana grande

250 g di pesce spada in un’unica fetta

150 g di pomodorini

1 spicchio di aglio

½ bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di pesto

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

bucatini pesce spada melanzane e pesto

Procedimento

Come prima cosa pulite il pesce spada eliminandone la pelle e tagliatelo a dadini.

Lavate la melanzana e tagliatela a dadini. Fatele rosolare in una padella con l’olio e l’aglio a fiamma viva.

Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti se sono grandi, salate leggermente e continuare la cottura per altri 5 minuti.

In un’altra padella fate rosolare velocemente i dadini di pesce spada, sfumate col vino e fate evaporare. Salare pepare e cuocete per pochi minuti.

A fine cottura unite il pesce spada alle melanzane e ai pomodorini.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate i bucatini, ancora leggermente al dente, nel tegame con le melanzane e il pesce spada. Unite mezzo di mestolo di acqua di cottura e terminate la cottura.

A fuoco spento unite il pesto e mantecate la pasta.

Impiattate e completate il piatto di bucatini con altro pesto o del basilico fresco.

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