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Bucatini pesce spada melanzane e pesto

bucatini pesce spada melanzane

I BUCATINI PESCE SPADA MELANZANE E PESTO sono un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Fresco e gustoso, è perfetto da mangiare in primavera e, ovviamente, in estate, quando le melanzane danno il meglio di sé in quanto a gusto.

Il piatto unisce alcuni dei più famosi sapori e profumi del Mediterraneo: il buon pesce, le melanzane, i pomodorini ed il basilico. In particolare l’abbinamento del pesce con le melanzane, grazie anche alla presenza acida e succosa dei pomodorini è davvero azzeccato.

Il piatto ha due ulteriori punti di forza: è davvero molto facile da realizzare, dato che richiede solo un poco di attenzione sui tempi di cottura del pesce e della pasta, e è perfetto anche come piatto unico, visti gli ingredienti ben equilibrati. Insomma, una vera meraviglia!

 

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bucatini pesce spada melanzaneBucatini pesce spada melanzane e pesto 

Ingredienti per 4 persone

360 g di bucatini

1 melanzana grande

300 g di pesce spada in un’unica fetta

150 g di pomodorini

1 spicchio di aglio

½ bicchiere di vino bianco

3 cucchiai di pesto

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Procedimento

Come prima cosa pulite il pesce spada, eliminandone la pelle, e tagliatelo a dadini.

Lavate la melanzana e tagliate anch’essa a dadini non troppo piccoli. Fateli rosolare in una padella con l’olio e l’aglio a fiamma viva per 10 minuti.

Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti se sono grandi, salate leggermente e continuare la cottura per altri 5 minuti.

In un’altra padella fate rosolare velocemente i dadini di pesce spada, sfumate col vino e fate evaporare. Salate,  pepate e cuocete per solo un minuto.

A fine cottura unite il pesce spada alle melanzane e ai pomodorini.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolate i bucatini, ancora leggermente al dente, nel tegame con le melanzane e il pesce spada. Unite mezzo di mestolo di acqua di cottura e terminate la cottura.

A fuoco spento unite il pesto e mantecate la pasta.

Impiattate e completate il piatto di bucatini con altro pesto o, meglio ancora, del basilico fresco.

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