I BUCATINI PESCE SPADA MELANZANE E PESTO sono un primo piatto molto semplice e veloce da realizzare. Fresco e gustoso, è perfetto da mangiare in primavera e, ovviamente, in estate, quando le melanzane danno il meglio di sé in quanto a gusto.
Il piatto unisce alcuni dei più famosi sapori e profumi del Mediterraneo: il buon pesce, le melanzane, i pomodorini ed il basilico. In particolare l’abbinamento del pesce con le melanzane, grazie anche alla presenza acida e succosa dei pomodorini è davvero azzeccato.
Il piatto ha due ulteriori punti di forza: è davvero molto facile da realizzare, dato che richiede solo un poco di attenzione sui tempi di cottura del pesce e della pasta, e è perfetto anche come piatto unico, visti gli ingredienti ben equilibrati. Insomma, una vera meraviglia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gbucatini
- 1melanzana ovale nera (grande)
- 300 gpesce spada
- 150 gpomodorini
- 1 spicchioaglio
- Mezzo bicchierevino bianco
- 60 gpesto alla Genovese
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Preparare i BUCATINI PESCE SPADA MELANZANE E PESTO è un vero gioco da ragazzi.
Come prima cosa pulite il pesce spada, eliminandone la pelle, e tagliatelo a dadini.
Lavate la melanzana e tagliate anch’essa a dadini non troppo piccoli. Fateli rosolare in una padella con l’olio e l’aglio a fiamma viva per 10 minuti.
Abbassate la fiamma e aggiungete i pomodorini tagliati a metà, o in quarti se sono grandi, salate leggermente e continuare la cottura per altri 5 minuti.
In un’altra padella fate rosolare velocemente i dadini di pesce spada, sfumate col vino e fate evaporare. Salate, pepate e cuocete per solo un minuto.
A fine cottura unite il pesce spada alle melanzane e ai pomodorini. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolate i bucatini, ancora leggermente al dente, nel tegame con le melanzane e il pesce spada.
Unite mezzo di mestolo di acqua di cottura e terminate la cottura. A fuoco spento unite il pesto e mantecate la pasta.
Impiattate e completate il piatto di bucatini con altro pesto o, meglio ancora, del basilico fresco spezzettato a mano.