L’INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO è un piatto semplice e fresco, ma insieme nutriente e gustoso, perfetto da portare in tavola nei mesi estivi, quando si cercano cose buone ma semplici e leggere. Richiede poco tempo per la preparazione, anche perché la cottura di patate e fagiolini può essere fatta in anticipo, lasciando quindi soltanto la porzionatura degli ingredienti e il condimento al momento di servire.
E’ un’insalata semplice, come vedete, ma al contempo molto ben bilanciata e quindi adatta anche a chi vuole stare in forma ma non perdere le energie necessarie per una giornata attiva: i carboidrati della patata, le proteine e la vitamina C dei fagiolini, insieme ai sali minerali dei pomodori e a proteine e grassi “buoni” del tonno rendono il piatto davvero equilibrato. Inoltre, cosa indispensabile, i gusti si combinano a meraviglia e l’insalata si rivela una vera sinfonia di gusti per il nostro palato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
- Energia 249,47 (Kcal)
- Carboidrati 25,60 (g) di cui Zuccheri 2,87 (g)
- Proteine 10,36 (g)
- Grassi 12,52 (g) di cui saturi 1,80 (g)di cui insaturi 1,32 (g)
- Fibre 3,52 (g)
- Sodio 318,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER L’INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO VI SERVIRA’
PREPARAZIONE INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E TONNO
Sciacquate per bene le patate novelle sotto acqua corrente. Quindi ponetele in una pentola capiente, copritele completamente con acqua fredda e salate. Ponete sul fuoco e lasciate bollire a fuoco medio per 25 minuti. Valutate la cottura con una forchetta, se entra senza difficoltà le patate sono cotte.
Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo mondate, tagliate a metà e lavate i fagiolini. Quindi lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli in acqua e ghiaccio, per bloccarne la cottura, e una volta freddi scolateli.
Tagliate le patate a metà o in quattro a seconda della grandezza e ponetele in una ciotola assieme ai fagiolini, ai pomodori e al tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e mescolate per bene.
Trasferite l’insalata di patate fagiolini e tono in frigo e lasciatela riposare per al massimo 1 ora in modo che tutti i gusti si amalgamino alla perfezione. Ma se volete potete gustarla anche tiepida, è ugualmente molto gustosa.
Dosi variate per porzioni