Insalata di ceci e rucola

Questa insalata di ceci e rucola, è un piatto estivo, saporito e sano, che stupisce per la rapidità di preparazione e la semplicità degli ingredienti. Si sa che quando il caldo si fa sentire, l’ultima cosa di cui si ha voglia è di stare ai fornelli. Quindi preparare un piatto freddo è proprio quello che ci vuole.

 

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Insalata di ceci

 Insalata di ceci e rucola

Ingredienti 

250 g di ceci precotti

100 g di rucola

10 pomodorini ciliegino

Olio extraverine d’oliva

Aceto

Senape di Digione

Sale

 

Procedimento 

In una ciotola emulsionate cinque-sei cucchiai di olio, uno di aceto, uno di senape e un pizzichino di sale fino a ottenere una salsina omogenea.

In una insalatiera raccogliete la rucola, i ceci lavati e sgocciolati  e i pomodorini. Condite il tutto con la vinaigrette alla senape, mescolate bene e servite.

È un contorno che ben si presta per accompagnare carni fredde.

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