Insalata di fagioli tonno e cipolla

Insalata di fagioli tonno e cipolla

L’INSALATA DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLA è una pietanza tanto semplice quanto buona. Ideale da guastare fredda durante un pranzo o una cena estiva è davvero salutare, a basso contenuto calorico e si prepara in meno di 10 minuti! È perfetta anche per una gita fuori porta perché può essere preparata in anticipo e conservata in frigo. Essendo una ricetta con pochi ingredienti, la cosa fondamentale per una perfetta riuscita è che questi siano di ottima qualità. Io per velocizzare i tempi, e perché in estate stare ai fornelli è faticoso per tutti, ho utilizzato dei fagioli in scatola, ma ovviamente con quelli secchi è tutta un’altra storia e un altro gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gFagioli cannellini precotti
  • 250 gTonno sott’olio
  • 1Cipollotti rossi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Prezzemolo
  • 2 cucchiaiAceto di vino bianco

Preparazione

  1. insalata di fagioli tonno e cipolla

    La preparazione di questa freschissima e gustosa INSALATA DI FAGIOLI TONNO E CIPOLLA è davvero semplice e veloce. Mondate e tagliate il cipollotto rosso a rondelle non troppo spesse, quindi ponetele in una ciotola, copritele con acqua fredda e irroratele con 2 cucchiai di aceto bianco, in maniera tale da farle perdere l’amarognolo e renderle più digeribili. Lasciatele in ammollo per 15 minuti.

  2. Nel frattempo fate sgocciolare per bene il tonno in scatola e tenetelo da parte. Risciacquate e scolate anche i fagioli cannellini. Una volta che avrete pronti tutti gli ingredienti procedete con l’assemblaggio dell’insalata.

  3. Ponete i fagioli, la cipolla sgocciolata e il tonno in una ciotola. Condite con olio extravergine, salate, pepate leggermente e unite il prezzemolo tritato finemente. Mescolate il tutto e ponete il frigo per 30 minuti. In questo modo oltre a raffreddarsi darà modo ai sapori dei singoli ingredienti di fondersi insieme e rendere il tutto più gustoso.

  4. Volendo, per dare un ulteriore tocco di freschezza e gusto alla vostra insalata di fagioli tonno e cipolla, potete aggiungere della scorza di limone grattugiata.  

    GUARDA ANCHE:

    Insalata greca

    Insalata fredda di patate

    Insalata di sedano noci e parmigiano

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.