I CESTINI DI PIZZA CAPRESE, colorati, freschi e gustosi sono un antipasto sfizioso e velocissimo, perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo vuole fare bella figura. Perfetti da gustare in estate e trovare un po di refrigerio, sono ottimi anche da proporre per le feste dei bambini o a completamento di un buffet. Essendo dei finger food sono anche molto comodi da mangiare in quanto non serve avere a disposizione forchetta e coltello.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 cestini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
- 100 gPomodori
- Mozzarelline ciliegine
- q.b.Basilico
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
La realizzazione di questi simpatici e gustosi CESTINI DI PIZZA CAPRESE è veramente veloce e semplice. Come prima cosa stendete il rotolo di pizza già pronto e infarinatelo leggermente da entrambi i lati in modo da agevolarne la presa.
Quindi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi del diametro di 8-10 cm. I ritagli rimpastateli e ricavate altri dischi. Prendete uno stampo per muffin, oleateli leggermente, quindi inserite i disci molto delicatamente, facendolo aderire per bene lungo i lati.
Una volta freddi procedete con la farcitura. Inserite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà, le ciliegine di mozzarella, il basilico e terminate con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.