Cestini di pizza caprese

Cestini di pizza caprese

I CESTINI DI PIZZA CAPRESE, colorati, freschi e gustosi sono un antipasto sfizioso e velocissimo, perfetto per chi non ha molto tempo da dedicare ai fornelli ma allo stesso tempo vuole fare bella figura. Perfetti da gustare in estate e trovare un po di refrigerio, sono ottimi anche da proporre per le feste dei bambini o a completamento di un buffet. Essendo dei finger food sono anche molto comodi da mangiare in quanto non serve avere a disposizione forchetta e coltello.

cestini di pizza caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta per la pizza (rettangolare)
  • 100 gPomodori
  • Mozzarelline ciliegine
  • q.b.Basilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. cestini di pizza caprese
  2. La realizzazione di questi simpatici e gustosi CESTINI DI PIZZA CAPRESE è veramente veloce e semplice. Come prima cosa stendete il rotolo di pizza già pronto e infarinatelo leggermente da entrambi i lati in modo da agevolarne la presa.

  3. Quindi con un coppapasta o un bicchiere ricavate dei dischi del diametro di 8-10 cm. I ritagli rimpastateli e ricavate altri dischi. Prendete uno stampo per muffin, oleateli leggermente, quindi inserite i disci molto delicatamente, facendolo aderire per bene lungo i lati.

  4. Con una forchetta bucherellata la base e i lati ed infornate a forno preriscaldato e statico a 220° per 10 minuti circa. cestini di pizza caprese Il risultato dovrà essere una pasta leggermente dorata. Una volta pronti i vostri cestini, sfornate e lasciate intiepidire. Quindi toglieteli dallo stampo e fateli raffreddare.

  5. Una volta freddi procedete con la farcitura. Inserite i pomodori lavati, asciugati e tagliati a metà, le ciliegine di mozzarella, il basilico e terminate con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

Note

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