Insalata greca

Insalata greca

L’INSALATA GRECA è una insalata tipica della cucina greca. Questo piatto prettamente estivo è realizzato con pomodoro, cetriolo, cipolla, feta, olive (tipicamente olive Kalamata), sale, origano, olio d’oliva. Ne esistono numerose varianti: nelle isole vengono spesso aggiunti capperi sottaceto e le loro foglie. Nella Grecia settentrionale invece è comune l’aggiunta di peperoni.
L’insalata greca è abbastanza leggera, le uniche calorie arrivano dal formaggio perché per il resto ci sono solo verdure, provatela anche voi è facilissima ed è l’ideale se volete provare a portare in tavola qualcosa di particolare e insolito. E’ un’insalata bella da vedere e saporita da gustare. Vediamo insieme i passaggi della preparazione.

insalata greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 4pomodori cuore di bue (grandi)
  • Mezzopeperone verde
  • 1cetriolo
  • 100 gfeta
  • 80 golive nere greche (meglio se kalamata)
  • Mezzacipolla rossa
  • Mezzo bicchiereacqua
  • Mezzo bicchiereaceto di vino bianco
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoorigano secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. insalata greca
  2. Per preparare questa freschissima INSALATA GRECA iniziate con il lavare tutte le verdure.

    Pelate il cetriolo, privatelo dei semi interni e tagliatelo a cubetti. Lavate i pomodori e tagliateli in fette o a cubetti, e metteteli in una grossa insalatiera.

    Pulite il peperone eliminando con cura i filamenti interni e i semi. Tagliatelo a strisce sottili e mettetelo nella ciotola insieme al cetriolo e ai pomodori.

  3. Tagliate la cipolla a fette sottili e lasciatela a bagno in pari quantità di acqua fredda e aceto per 10 minuti. Dopo 10 minuti scolatela e aggiungetela con le olive alle altre verdure.

    Preparate il condimento emulsionando insieme l’olio, l’origano il sale e il pepe.

    Versate il condimento sull’insalata e mescolate con cura.

    Trasferite l’insalata in frigo per 30 minuti prima di servirla.

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