Melanzane marinate e feta

Le MELANZANE MARINATE E FETA sono un fresco ed allegro contorno, perfetto per un pranzo nella stagione estiva, quando si cercano cibi ricchi di gusto ma veloci e non troppo calorici.

Inoltre è un’insalata adatta anche agli amici vegetariani e, volendo, è perfetta per un goloso buffet di antipasti.

Il piatto è semplicissimo e richiede poche operazioni per essere realizzato. Eppure è molto ben equilibrato, poiché unisce la dolcezza delle melanzane, la sapidità della feta e la leggera acidità dei pomodorini, il tutto perfettamente amalgamato dai profumi intensi del basilico e dell’aglio, ingrediente che, naturalmente, può essere limitato o del tutto eliminato in caso risulti sgradito a qualche commensale.

Consiglio di preparare le melanzane con un poco di anticipo (volendo anche la sera prima) in modo che possano bene insaporirsi, mentre l’insalata può essere composta all’ultimo momento, poco prima di servirla. Vedrete che le faranno tutti una gran festa…

melanzane marinate
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere (grandi)
  • 200 g Feta
  • 100 g Pomodorini ciliegino
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparare le MELANZANE MARINATE  E FETA è davvero semplicissimo e veloce.

    Lavate le melanzane e mondatele eliminando le due estremità. Tagliatele in fette spesse mezzo centimetro, spennellate ogni fetta con dell’olio e fatele grigliare a fuoco moderato, rigirandole di tanto in tanto per evitare che anneriscano troppo.

  2. Una volta cotte le melanzane adagiatele su un piatto capiente sovrapponendole leggermente. Quindi salatele, cospargetele con l’aglio tritato e abbondante basilico spezzettato con le mani.

    Irrorate il tutto con abbondante olio extravergine d’oliva, coprite con la pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora.

  3. Trascorso il tempo riprendete le melanzane dal frigo e finite di condirle con i pomodorini tagliati a metà o in quattro e la feta sbriciolata.

    Aggiustate il tutto ancora con un pizzico di sale e portate in tavola.

  4. GUARDA ANCHE:

     

Note

Precedente Tiramisù al cocco Successivo Scendiletto alle ciliegie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.