Il COUS COUS ALLA GRECA, commistione di gusti e culture, è un piatto estivo facile, veloce, fresco, colorato e gustoso, valida alternativa al classico riso freddo. Si tratta di un piatto versatile, da proporre come primo piatto, piatto unico o aperitivo finger food in un aperitivo tra amici.
E’ perfetto da portare in spiaggia, per un pic nic all’aperto, in ufficio, un buffet o semplicemente per un pranzo o una cena in famiglia. Insomma una pietanza che richiede pochissimo impegno e che vi risolve tanti problemi, soprattutto in estate, quando si ha voglia di mangiare pietanze fredde e leggere ma senza rinunciare al gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
PER IL COUS COUS
- 300 gcouscous crudo
- 300 gacqua
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
CONDIMENTO
- 150 gfeta
- Mezzopeperone verde
- 3pomodori cuore di bue (o 150 g di pomodorini)
- 80 golive nere greche
- 1cetriolo (medio)
- Mezzacipolla rossa
- q.b.aceto di vino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
La preparazione del COUS COUS ALLA GRECA è molto semplice e veloce.
Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e salate. Spegnete il fuoco, unite 2 cucchiai di olio e il cous cous. Sgranatelo con una forchetta, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo togliete il coperchio, sgranate nuovamente il cous cous e trasferitelo in una ciotola
In una ciotola ponete una tazzina di acqua fredda e una di aceto.
Unitevi la cipolla tagliata sottilmente e lasciatela in ammollo per 10 minuti.
Pelate il cetriolo, privatelo dei semi per renderlo più digeribile e tagliatelo a cubetti. Lavate e mondate il peperone verde. Quindi tagliatelo in fettine sottili.
Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.
Unite i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla sgocciolata, le olive greche e la feta tagliata a cubetti al cous cous. Salate leggermente, irrorate con un filo d’olio e mescolate.
Trasferite il tutto in frigorifero e lasciate freddare per 1 ora.
CONSERVAZIONE
Qualora dovesse avanzarne potete conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.
GUARDA ANCHE