COUS COUS ALLA GRECA

cous cous alla greca

Il COUS COUS ALLA GRECA, commistione di gusti e culture, è un piatto estivo facile, veloce, fresco, colorato e gustoso, valida alternativa al classico riso freddo. Si tratta di un piatto versatile, da proporre come primo piatto, piatto unico o aperitivo finger food in un aperitivo tra amici.
E’ perfetto da portare in spiaggia, per un pic nic all’aperto, in ufficio, un buffet o semplicemente per un pranzo o una cena in famiglia. Insomma una pietanza che richiede pochissimo impegno e che vi risolve tanti problemi, soprattutto in estate, quando si ha voglia di mangiare pietanze fredde e leggere ma senza rinunciare al gusto.

cous cous alla greca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

PER IL COUS COUS

  • 300 gcouscous crudo
  • 300 gacqua
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

CONDIMENTO

  • 150 gfeta
  • Mezzopeperone verde
  • 3pomodori cuore di bue (o 150 g di pomodorini)
  • 80 golive nere greche
  • 1cetriolo (medio)
  • Mezzacipolla rossa
  • q.b.aceto di vino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. La preparazione del COUS COUS ALLA GRECA è molto semplice e veloce.

    Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e salate. Spegnete il fuoco, unite 2 cucchiai di olio e il cous cous. Sgranatelo con una forchetta, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

    Trascorso il tempo togliete il coperchio, sgranate nuovamente il cous cous e trasferitelo in una ciotola

    In una ciotola ponete una tazzina di acqua fredda e una di aceto.

  2. Unitevi la cipolla tagliata sottilmente e lasciatela in ammollo per 10 minuti.

    Pelate il cetriolo, privatelo dei semi per renderlo più digeribile e tagliatelo a cubetti. Lavate e mondate il peperone verde. Quindi tagliatelo in fettine sottili.

    Lavate i pomodori e tagliateli a cubetti.

    Unite i pomodori, il peperone, il cetriolo, la cipolla sgocciolata, le olive greche e la feta tagliata a cubetti al cous cous. Salate leggermente, irrorate con un filo d’olio e mescolate.

    Trasferite il tutto in frigorifero e lasciate freddare per 1 ora.

  3. CONSERVAZIONE

    Qualora dovesse avanzarne potete conservarlo in frigorifero per circa 2 giorni, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica.

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