Cous cous di verdure e ceci

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Il COUS COUS DI VERDURE E CECI è una deliziosa proposta vegetariana dal profumo mediterraneo e dalle origini nordafricane. E’ la ricetta perfetta per chi cerca un’alternativa sana, gustosa e colorata ai classici primi piatti. Facile da preparare, completamente vegetale e incredibilmente versatile. Aromatizzato con erbe fresche come prezzemolo o menta è ideale da servire sia caldo che freddo, come pranzo leggero, piatto unico o contorno sfizioso.

I granelli di cous cous, leggeri e soffici, si uniscono a un mix di verdure di stagione saltate, arricchite da ceci teneri.

Un piatto perfetto da portare in ufficio, a un picnic o da gustare in terrazza con un bicchiere di vino bianco fresco.
Colorato, nutriente e pronto in meno di 30 minuti: il cous cous di verdure e ceci è la prova che la cucina vegetale può essere tutto fuorché noiosa

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cous cous di verdure e ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaMediorientale
  • StagionalitàPrimavera, Estate
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Ingredienti

250 g cous cous
250 g acqua
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 cipollotto
1 carota
2 zucchine
200 g ceci in scatola
50 g olive verdi in salamoia
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaio miele
q.b. sale
q.b. pepe nero
menta

PER IL COUS COUS DI VERDURE E CECI VI SERVIRA’

1 Padella
1 Pentola
1 Coltello
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PREPARAZIONE COUS COUS DI VERDURE E CECI

Per preparare il COUS COUS DI VERDURE E CECI iniziate lavando e mondando tutte le verdure. Tagliatele a listarelle e ricavatene dei dadini di uguali dimensione.

Mettete in una padella un filo d’olio ed iniziate, non appena sarà caldo, a cuocere i peperoni a fiamma viva. Dopo circa 5 minuti di cottura unite il miele e salate. Lasciate cuocere ancora per qualche minuto in modo che si caramellino leggermente. Quindi spegnere la fiamma e tenete i peperoni da parte.

Sempre nella stessa padella, con ancora un filo d’olio cuocete il cipollotto e le carote, facendoli andare per 5 minuti, badate bene, tutte le verdure devono restare croccanti. Unite anche le zucchine e lasciate andare per altri 5 minuti aggiustando il tutto con un pizzico di sale e se lo gradite con del pepe.

Finita la preparazione del condimento occupatevi della cottura del cous cous.

Fate bollire l’acqua in una pentola capiente e salate. Spegnete il fuoco, unite 2 cucchiai di olio e il cous cous. Sgranatelo con una forchetta, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

Trascorso il tempo togliete il coperchio, sgranate nuovamente il cous cous e trasferitelo in una ciotola. Unite le verdure, le olive tagliate a rondelle, i ceci sgocciolati dall’acqua di vegetazione, la menta sminuzzata con le mani, quindi mescolate il tutto aggiustando se necessario con altro olio e sale.

Copritelo e trasferitelo in frigo per 2 ore prima di gustarlo.

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