COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE

COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE

Il COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE  è un primo piatto freddo, ricco e dal gusto inconfondibile. E’ l’ideale da preparare nella bella stagione quando si ha voglia di mangiare cibi freschi e non stare troppo tempo ai fornelli. Lo preparate in anticipo, lo ponete in frigo e al momento del servizio delizierete i vostri commensali.

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore. Solitamente esso accompagna carni in umido e/o verdure bollite. Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa (usata soprattutto in Tunisia).

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cous cous peperoni
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

PER IL COUS COUS

300 g couscous crudo
300 g acqua
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
25 g burro
q.b. sale

PER IL CONDIMENTO

1 peperone rosso
1 peperone giallo
2 cipolle bianche
40 g olive verdi (denocciolate)
40 g olive nere (denocciolate)
1 mazzetto prezzemolo
6 foglie menta
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

PER IL COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE VI SERVIRA’

1 Pentola
1 Tegame
1 Ciotola

PREPARAZIONE COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE

Per preparare il COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE mettete in una pentola 300 g di acqua, 3 cucchiai di olio e salate. Quindi portate a bollore.

Togliete la pentola dal fuoco, unite il cous cous, mescolate delicatamente e coprite con un coperchio per 2 minuti in modo da farlo gonfiare. Trascorso il tempo aggiungete 25 g di burro e rimettete sul fuoco a fiamma dolce per altri 3 minuti. Mescolate con una forchetta in modo da sgranarlo.

Trasferitelo in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare.

In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, quando è caldo, fate appassire le cipolle tritate finemente.

Lavate i peperoni, togliete i semini e affettateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli in padella e saltateli con le cipolle e le olive.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Saltate infine il cous cous due minuti con i peperoni, le cipolle, le olive, il prezzemolo e la menta tritate e una volta freddo trasferite tutto in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.

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