COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE

cous cous peperoni

Il COUS COUS PEPERONI CIPOLLE E OLIVE  è un primo piatto freddo, ricco e dal gusto inconfondibile. E’ l’ideale da preparare nella bella stagione quando si ha voglia di mangiare cibi freschi e non stare troppo tempo ai fornelli. Lo preparate in anticipo, lo ponete in frigo e al momento del servizio delizierete i vostri commensali.

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore. Solitamente esso accompagna carni in umido e/o verdure bollite. Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa (usata soprattutto in Tunisia).

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cous cous peperoni

 

Per il cous cous per 4 persone

300 g di cous cous precotto

300 g di acqua

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

25 g di burro

Sale q.b.

Per il condimento

1 peperone giallo

1 peperone rosso

2 cipolle bianche

Olive nere e verdi denocciolate

Prezzemolo q.b.

Menta q.b.

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe

Procedimento 

Mettete in una pentola 300 g di acqua, 3 cucchiai di olio e salate. Quindi portate a bollore.

Togliete la pentola dal fuoco, unite il cous cous, mescolate delicatamente e coprite con un coperchio per 2 minuti in modo da farlo gonfiare. Trascorso il tempo aggiungete 25 g di burro e rimettete sul fuoco a fiamma dolce per altri 3 minuti. Mescolate con una forchetta in modo da sgranarlo.

Trasferitelo in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare.

In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, quando è caldo, fate appassire le cipolle tritate finemente.

Lavate i peperoni, togliete i semini e affettateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli in padella e saltateli con le cipolle e le olive.

Lasciate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Saltate infine il cous cous due minuti con i peperoni, le cipolle, le olive, il prezzemolo e la menta tritate e una volta freddo trasferite tutto in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirlo.