Cous cous con peperoni cipolle e olive

Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore. Solitamente esso accompagna carni in umido e/o verdure bollite. Può essere reso piccante accompagnandolo con la harissa (usata soprattutto in Tunisia).

 

cous cous

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di cous cous precotto

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 peperone verde

2 cipolle bianche

una manciata di olive nere denocciolate

 prezzemolo, un mazzetto

 erba cipollina, un mazzetto

 olio extravergine di oliva

 sale

 pepe

 

Procedimento :

Mettete il cous cous in una capiente ciotola e lasciatelo in ammollo in abbondante acqua calda per circa quindici minuti. Quando si gonfia è pronto.

In un tegame scaldate un cucchiaio di olio evo, quando è caldo, fate appassire le cipolle tritate finemente.

Lavate il tricolore di peperoni, togliete i semini e affettateli a cubetti piccoli. Aggiungeteli in padella e saltateli con le cipolle e le olive.

Lasciate cuocere per circa quindici minuti. Spolverate di prezzemolo tritato e erba cipollina e insaporite con sale e pepe quanto basta. Saltate infine il cous cous due minuti con i peperoni, le cipolle e le olive e servite in tavola.

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