Insalata di totani e calamari

L’insalata di totani e calamari è un piatto freddo e stuzzicante da preparare quando si ha voglia di una ricetta a base di pesce che non sia troppo elaborata. In estate poi i piatti freddi ed il pesce la fanno da padrone sulle nostre tavole. Molto spesso la si compra già preparata, ma farla in casa è tutta un’altra storia e altri sapori.

 

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insalata di totani e calamari

Insalata di totani e calamari 

Ingredienti 

1 kg di totani piccoli

500 g di anelli di calamaro

1 peperone rosso

½ finocchio

1 cipolla rossa di tropea fresca

1 carota

1 bicchiere di aceto bianco

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

Succo di un limone

Sale e pepe

 

 

Procedimento 

Per preparare questa insalata di totani e calamari, come prima cosa occupatevi della pulizia dei totani. Staccate le teste tirandole dolcemente. Eliminate le interiora, l’osso cartilagineo e quant’altro si trova all’interno del corpo e la pelle esterna.

Una volta puliti i totani, sciacquarli accuratamente assieme agli anelli di calamaro.
Lessate il pesce in acqua insieme ad un bicchiere di aceto e salate leggermente. Iniziate facendo bollire prima gli anelli di calamaro che sono più tenaci per 2 minuti quindi aggiungete i piccoli totani e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Scolate il pesce e fatelo raffreddare.

Una volta freddi tagliate i totani a rondelle e il calamaro in cubetti quindi poneteli insieme ai tentacoli e ai calamari in una ciotola. Unite tutte le verdure tagliate a vostro piacere.
In una ciotola mescolate l’olio con il succo di limone. Insaporite di sale, di pepe, quindi unire il prezzemolo tritato.
Sbattere l’emulsione con una frusta, in modo da ottenere una salsa ben emulsionata.
Versatela sul pesce e le verdure , mescolate con cura, poi coprite la ciotola con la pellicola alimentare.
Prima di servire l’insalata di totani e calamari, lasciatela insaporire per almeno un’ora in frigorifero.

Servitela l’insalata di totani e calamari decorando il piatto con erbe aromatiche.

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