Insalata fredda di patate

Questa insalata fredda di patate può essere un semplice contorno ad un piatto di carne, oppure il piatto principale di un pranzo leggero o di una cena preparata velocemente. La combinazione di consistenze, il morbido delle patate e il croccante del prosciutto, rende questa insalata assolutamente appetitosa. Poi la maionese al pepe verde, che è leggermente dolciastra, la rende delicatissima.

 

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

 

insalata di patateInsalata fredda di patate

Ingredienti per 4-6 persone

1 kg di patate (meglio se novelle)

150 g di prosciutto crudo (o pancetta)

Maionese al pepe verde o panna acida q.b.

Olio extravergine d’oliva

Maggiorana q.b.

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento 

Tagliate a metà le patate e fatele cuocere in abbondante acqua salata finché non diventano tenere. Una volta cotte, sciacquatele sotto acqua fredda e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate il prosciutto in strisce sottili. Scaldate l’olio in una padella e cuocete il prosciutto fino a farlo dorare leggermente. Asciugatelo sopra un foglio di carta da cucina e lasciatelo raffreddare.

Versate le patate e il prosciutto in un’insalatiera. Aggiungente dunque la maionese o la panna acida e mescolate delicatamente, in modo da non sfaldare le patate. Condite con sale e pepe.

Servite la vostra insalata fredda di patate decorando con della maggiorana o del basilico fresco.

Precedente Caprese finger food Successivo Biscotti con frolla alle nocciole