L’INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E MOZZARELLA è un piatto fresco semplice da fare e ricco di gusto. Perfetto come contorno, secondo o, vista la ricchezza degli ingredienti, piatto unico nella stagione estiva. L’accostamento tra patate e fagiolini è un classico e bastano pochi tocchi per impreziosire e rendere perfetta l’insalata: patate novelle cotte a puntino, fagiolini freschi dal gusto dolciastro, olio extravergine d’oliva di ottima qualità e una buona mozzarella meglio se di bufala. E poi tanto profumo d’estate, grazie alle erbe aromatiche. Insomma un piatto dell’orto che apre il cuore e scatena l’appetito.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPatate novelle
- 300 gFagiolini
- 250 gMozzarella
- q.b.Olive nere in salamoia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Erbe aromatiche
Preparazione
Per preparare l’INSALATA DI PATATE FAGIOLINI E MOZZARELLA come prima cosa sciacquate per bene le patate novelle sotto acqua corrente. Quindi ponetele in una pentola capiente, copritele completamente con acqua fredda e salate. Ponete sul fuoco e lasciate bollire a fuoco medio per 30 minuti. Valutate la corretta cottura con una forchetta, se entra senza difficoltà le patate sono cotte.
Scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo mondate e lavate i fagiolini. Quindi lessateli in acqua bollente e salata per 10 minuti. Scolateli in acqua e ghiaccio, per bloccarne la cottura, e una volta freddi scolateli.
Tagliate le patate a metà o in quattro a seconda della grandezza e ponetele in una ciotola assieme ai fagiolini tagliati a metà. Condite con olio extravergine d’oliva, sale e un mix di erbe aromatiche secche o fresche a vostro piacimento. Unite le olive, la mozzarella (una bufala sarebbe l’ideale) a cubetti e mescolate il tutto. Ponete in frigo e mangiatela fredda, ma anche tiepida ha il suo perché.