Il POLPETTONE DI TONNO è un secondo piatto a base di tonno, veloce, semplice da preparare, leggero e pratico: potete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento del sevizio. Nonostante i pochi e semplici ingredienti è un piatto ricco di sapore e leggero.
Ottimo da servire durante il periodo estivo, accompagnato con delle patate al forno, un’ insalata mista, dei pomodori o tutto ciò che la vostra fantasia vi consiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gtonno sott’olio (sgocciolato)
- 2uova (medie)
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
- 3 cucchiaipangrattato
- scorza di limone
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.pepe nero
Preparazione
Per preparare il POLPETTONE DI TONNO iniziate con lo sgocciolare per bene il pesce dall’olio di conservazione.
Sbriciolatelo in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo con le uova, la scorza grattugiata del limone, il parmigiano, un pizzico di pepe e il pangrattato fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Assaggiatelo e se dovesse sembrarvi sciapo unite un pizzico di sale.
Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, compattatelo per bene dandogli la forma di un polpettone e avvolgetelo nella carta.
Legate in maniera decisa le estremità con spago da cucina.
Cuocete il polpettone di tonno in acqua, partendo da freddo per circa 30 minuti o in alternativa in un cestello per cottura al vapore per circa 40 minuti.
Toglietelo dalla pentola, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Eliminate la carta, tagliatelo a fette spesse 1 cm e disponetele in un piatto da portata.
Potete accompagnarlo con delle patate al forno, un’insalata mista o con il contorno che più preferite.
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ciao ,
se ho capito bene (sono austriaca e non so parlare l’italiano molto bene) si mangalo freddo, vero?
saluti da #austria
Regina
Ciao Regina, si hai capito bene. Va mangiato freddo 🙂