Polpettone di tonno

Polpettone di tonno

Il POLPETTONE DI TONNO è un secondo piatto a base di tonno, veloce, semplice da preparare, leggero e pratico: potete infatti prepararlo in anticipo e conservarlo in frigorifero fino al momento del sevizio. Nonostante i pochi e semplici ingredienti è un piatto ricco di sapore e leggero.
Ottimo da servire durante il periodo estivo, accompagnato con delle patate al forno, un’ insalata mista, dei pomodori o tutto ciò che la vostra fantasia vi consiglia.

polpettone di tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gtonno sott’olio (sgocciolato)
  • 2uova (medie)
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 3 cucchiaipangrattato
  • scorza di limone
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare il POLPETTONE DI TONNO iniziate con lo sgocciolare per bene il pesce dall’olio di conservazione.

    Sbriciolatelo in una ciotola con l’aiuto di una forchetta e mescolatelo con le uova, la scorza grattugiata del limone, il parmigiano, un pizzico di pepe e il pangrattato fino a ottenere un composto fine e omogeneo. Assaggiatelo e se dovesse sembrarvi sciapo unite un pizzico di sale.

    Trasferite l’impasto su un foglio di carta da forno, compattatelo per bene dandogli la forma di un polpettone e avvolgetelo nella carta.

  2. Legate in maniera decisa le estremità con spago da cucina.

    Cuocete il polpettone di tonno in acqua, partendo da freddo per circa 30 minuti o in alternativa in un cestello per cottura al vapore per circa 40 minuti.

    Toglietelo dalla pentola, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente e mettetelo in frigorifero per un’oretta. Eliminate la carta, tagliatelo a fette spesse 1 cm e disponetele in un piatto da portata.

  3. Potete accompagnarlo con delle patate al forno, un’insalata mista o con il contorno che più preferite.

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2 Risposte a “Polpettone di tonno”

  1. ciao ,
    se ho capito bene (sono austriaca e non so parlare l’italiano molto bene) si mangalo freddo, vero?
    saluti da #austria
    Regina

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