Torta di mele senza bilancia

torta di mele, cucina con sara

Torta di mele, ricetta dei cucchiai.

La torta di mele è uno dei mie dolci preferiti e sono sempre alla ricerca di ricette diverse e sfiziose. Nel libro “le ricette di casa Clerici” ho trovato una ricetta particolare, che ho ribattezzato la ricetta dei cucchiai in quanto per preparare la torta non serve pesare gli ingredienti ma serve solo un cucchiaio da minestra come unità di misura.

Semplice, veloce e buonissima! Neanche a dirlo, la torta è sparita in un baleno!

INGREDIENTI PER TORTA DI MELE (tortiera diametro 24):

– 5 mele golden

– 5 cucchiai di farina 00

– 5 cucchiai di zucchero più il necessario per spolverizzare

– 4 uova

– mezza bustina di lievito per dolci

– 2 cucchiai di olio di semi o di riso

– 5 cucchiai di vino passito

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE TORTA DI MELE:

Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti; metterle in una ciotola, unire il vino e lasciar insaporire.

In una ciotola versare le uova; unire il sale e lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata con il lievito e l’olio, e amalgamare gli ingredienti. Unire le mele, senza il liquido di macerazione, e mescolare.

Versare il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Spolverizzare con lo zucchero. Infornare a 200 gradi (statico) per 35/40 minuti.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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