Ricetta biscotti marmorizzati

Ricetta biscotti marmorizzati, cucina con sara

Ricetta biscotti marmorizzati.

I biscotti marmorizzati sono dei semplici biscotti preparati con due tipi di frolla, quella classica e quella al cacao. La pasta frolla va spezzettata e unita velocemente all’altra per creare l’effetto marmorizzato molto carino e diverso dal solito.

Se preferite, potete sostituire la pasta frolla al cacao con quella al caffè per dei biscotti profumatissimi e dal sapore unico. Per la ricetta della pasta frolla al caffè cliccate qui.

INGREDIENTI PER RICETTA BISCOTTI MARMORIZZATI:

Per la frolla classica:

– 250 grammi di farina 00

– 125 grammi di burro

– 125 grammi di zucchero

– 3 tuorli

– 1 pizzico di sale

Per la frolla al cacao:

– 225 grammi di farina 00

– 25 grammi di cacao amaro

– 125 grammi di burro

– 125 grammi di zucchero

– 3 tuorli

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE RICETTA BISCOTTI MARMORIZZATI:

Iniziare preparando i due tipi di pasta frolla.

Per la frolla classica cliccate qui.

Per la frolla al cacao cliccate qui.

Dopo il tempo di riposo in frigorifero, riprendere i due panetti di frolla e spezzettarli grossolanamente. Unire velocemente i pezzetti di frolla dei due colori, senza uniformare troppo il colore ma ottenendo un effetto marmorizzato.

Stendere la frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ricavare i biscotti usando dei taglia biscotti con le forme desiderate.

Adagiare i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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