Polpette di broccoli ricetta

polpette di broccoli, cucina con sara

Polpette di broccoli ricetta.

Adoro i broccoli e adesso che sono di stagione ne approfitto per preparare ricette nuove e sfiziose. Oggi ho optato per delle semplicissime polpette cotte in forno: leggere, nutrienti ma molto golose!

Le polpette di broccoli conquisteranno tutti, grandi e piccini. Provare per credere! Se desiderate delle polpette ancora più sfiziose potete mettere un pezzettino di formaggio all’interno, prestando attenzione ad avvolgerlo completamente con l’impasto di broccoli, per evitarne la fuoriuscita durante la cottura. Avrete così delle polpette di broccoli dal cuore filante!

INGREDIENTI PER POLPETTE DI BROCCOLI:

– 1 broccolo grande

– 1 scalogno

– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva

– sale e pepe

– 1 uovo

– 50 grammi di pan grattato più il necessario per la panatura

– 50 grammi di parmigiano

PREPARAZIONE POLPETTE DI BROCCOLI:

Pulire il broccolo e tagliarlo a cimette. Lessarle in abbondante acqua salata.

In una padella far soffriggere l’olio e lo scalogno affettato finemente. Unire le cimette lessate e far insaporire qualche minuto. Schiacciare con una forchetta e regolare di sale e pepe.

Far raffreddare. Versarle in una ciotola; unire gli altri ingredienti ed amalgamare bene. Prendere un po’ di composto con le mani e formare le polpette.

Passare ogni polpetta nel pan grattato e appoggiarla su una teglia rivestita con carta forno. Condire con un filo di olio e infornare a 200 gradi (ventilato) per 15 minuti, fino a quando le polpette saranno dorate e croccanti.

Servire tiepide.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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