Torta 7 vasetti salata, la versione salata della golosissima e facilissima torta 7 vasetti dolci (la ricetta, se vi serve la trovate cliccando qui).
E’ una torta soffice e morbida, ideale per accompagnare salumi e formaggi, ideale da gustare sia calda che fredda. Scopriamo insieme come prepararla.
Sponsorizzato da Rovagnati
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo diametro 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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vasetto yogurt bianco 1
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vasetti farina 00 3
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vasetto parmigiano reggiano 1
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vasetto latte 1
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vasetto olio di semi di arachide 1
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lievito per torte salate 1 bustina
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salame naturals Rovagnati 100 g
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scamorza dolce 30 g
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sale fino 3 pizzichi
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Uova 3
Preparazione
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Per preparare questa torta salata non avete bisogno di pesare nulla, vi basterà usare come misurino il vasetto dello yogurt 🙂
Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano, fino a quando inizieranno ad essere gonfie e spumose. Unite l’olio di semi, il latte (io ho usato quello parzialmente scremato) e lo yogurt.
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Mescolate gli ingredienti, quindi unite la farina ed il lievito, poco alla volta. Aggiungete infine il parmigiano reggiano e regolate di sale.
Sfilacciate le fette di salame e tagliate la scamorza a cubetti; aggiungeteli all’impasto e mescolate.
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Imburrate ed infarinate uno stampo, meglio con il cerchio apribile 🙂 Versate il composto nello stampo e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 35 minuti. Prima di sfornare la torta 7 vasetti salata fate sempre la prova stecchino 😉
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Consigli
Potete sostituire il salame con cubetti di prosciutto cotto o di speck, e variare la qualità del formaggio a seconda dei vostri gusti personali 🙂