Mini frittate solo albumi con cous cous di piselli

Oggi vi ingolosisco con un secondo piatto sano, equilibrato e gustosissimo: le mini frittate solo albumi con cous cous di piselli 🙂 Si preparano in un baleno ed sono buonissime!

Potete preparare un’unica frittata oppure, come ho fatto io, preparare delle simpatiche mini frittate utilizzando i pirottini dei muffin 🙂

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Mini frittate solo albumi con cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • cous cous di piselli Martino 100 g
  • Acqua 100 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • crema di cipolla 20 g
  • albumi 4
  • parmigiano reggiano 30 g
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous di piselli:  in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino. Togliete dal fuoco, unite il cous cous e fate riposare coperto per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.

    Unite la crema di cipolla e fate insaporire il cous cous per qualche minuto a fiamma vivace. Fate raffreddare completamente.

  2. In una ciotola versate gli albumi che devono essere a temperatura ambiente. Montateli con una frusta a mano o elettrica.

    Aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Unite infine il cous cous.

    Versate il composto in pirottini per i muffin in silicone (non è necessario ungerli in alcun modo).

  3. Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 20 minuti.

    Sfornate le mini frittate solo albumi e servitele immediatamente, altrimenti si sgonfiano 🙂

  4. Mini frittate solo albumi con cous cous, cucina con sara

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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