Oggi vi ingolosisco con un secondo piatto sano, equilibrato e gustosissimo: le mini frittate solo albumi con cous cous di piselli 🙂 Si preparano in un baleno ed sono buonissime!
Potete preparare un’unica frittata oppure, come ho fatto io, preparare delle simpatiche mini frittate utilizzando i pirottini dei muffin 🙂
Sponsorizzato da Martino
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 3 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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cous cous di piselli Martino 100 g
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Acqua 100 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
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crema di cipolla 20 g
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albumi 4
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parmigiano reggiano 30 g
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sale e pepe q.b.
Preparazione
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Reidratate il cous cous di piselli: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino. Togliete dal fuoco, unite il cous cous e fate riposare coperto per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.
Unite la crema di cipolla e fate insaporire il cous cous per qualche minuto a fiamma vivace. Fate raffreddare completamente.
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In una ciotola versate gli albumi che devono essere a temperatura ambiente. Montateli con una frusta a mano o elettrica.
Aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Unite infine il cous cous.
Versate il composto in pirottini per i muffin in silicone (non è necessario ungerli in alcun modo).
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Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 20 minuti.
Sfornate le mini frittate solo albumi e servitele immediatamente, altrimenti si sgonfiano 🙂