Spaghetti pomodorini, capperi e taggiasche.
Voglia di un primo piatto sfizioso, saporito e veloce da realizzare? Vi consiglio i miei spaghetti pomodori capperi e taggiasche 🙂
Si tratta di un piatto che ho imparato a conoscere a ad apprezzare ad Alassio, in Liguria, in un ristorantino alla buona dove andiamo a mangiare quando siamo lì in vacanza. Piace a tutta la famiglia e quindi ne approfitto per prepararlo spesso; quando poi non lo preparo anche per la bimba, abbondo con il peperoncino e lo rendo un piatto più “arrabbiato” ma ugualmente buonissimo!
INGREDIENTI SPAGHETTI POMODORINI, CAPPERI E TAGGIASCHE (PER 4 PERSONE):
– 360 grammi di spaghetti – 20 pomodori ciliegino – 50 grammi di capperi – 100 grammi di olive taggiasche – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva – Sale – Mezza cipolla – Un pizzico di peperoncino
PREPARAZIONE SPAGHETTI POMODORINI, CAPPERI E TAGGIASCHE:
Affettare finemente la cipolla e farla imbiondire nell’olio. Unire il peperoncino, i capperi, le olive denocciolate e i pomodori ciliegino tagliati a metà. Regolare di sale e far cuocere per circa 10 minuti a fiamma alta.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli e farli saltare in padella insieme al condimento.
Buon appetito!
Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter