Tartare alla senape su crostone di pane ai multicereali.
INGREDIENTI PER TARTARE ALLA SENAPE SU CROSTONE DI PANE AI MULTICEREALI (per 4 persone):
Per la tartare:
– 300 grammi di trita di manzo sceltissima
– succo di 1 limone
– pepe q.b.
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 3 cucchiaini di senape antica Maille
Per il crostone di pane ai multicereali:
– 250 grammi di farina ai multicereali
– 100 grammi di farina 0
– 1/2 cucchiaino di miele
– 7,5 grammi di sale
– 190 millilitri di acqua
– 70 grammi di lievito madre
Per la decorazione:
– senape antica Maille
– buccia di 1 limone
– prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE TARTARE ALLA SENAPE SU CROSTONE DI PANE AI MULTICEREALI:
Iniziare preparando il pane ai multicereali.
Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida.
Nella planetaria versare la farina e, al centro, il lievito madre disciolto. Iniziare ad impastare ed unire, a filo, l’acqua rimanente. Aggiungere il miele e impastare. Infine unire il sale.
Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben incordato. Formare un filone e disporlo su una teglia ricoperta con carta forno e far lievitare al caldo per circa 8 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.
Infornare a 200 gradi (ventilato) per 40 minuti circa.
Far raffreddare su una gratella e tagliare a fette spesse circa 1 centimetro. Far grigliare le fette di pane.
Passare alla preparazione della tartare alla senape. In una ciotola versare la senape, il succo del limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionare con una forchetta. Unire la carne trita e mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Con l’aiuto di un coppapasta diametro 5 centimetri realizzare la tartare, pressandola bene con il dorso di un cucchiaio. Sfilare delicatamente il coppapasta e appoggiare la tartare sul crostone di pane ai multicereali.
Decorare con un velo di senape e qualche listarella di buccia di limone e del prezzemolo fresco.
Servire subito.