Tartare alla senape su crostone di pane ai multicereali

Tartare alla senape, cucina con sara

Tartare alla senape, cucina con sara

Tartare alla senape su crostone di pane ai multicereali.

INGREDIENTI PER TARTARE ALLA SENAPE SU CROSTONE DI PANE AI MULTICEREALI (per 4 persone):

Per la tartare:
– 300 grammi di trita di manzo sceltissima
– succo di 1 limone
– pepe q.b.
– 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
– 3 cucchiaini di senape antica Maille

Per il crostone di pane ai multicereali:
– 250 grammi di farina ai multicereali
– 100 grammi di farina 0
– 1/2 cucchiaino di miele
– 7,5 grammi di sale
– 190 millilitri di acqua
– 70 grammi di lievito madre

Per la decorazione:
– senape antica Maille
– buccia di 1 limone
– prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE TARTARE ALLA SENAPE SU CROSTONE DI PANE AI MULTICEREALI:

Iniziare preparando il pane ai multicereali.
Spezzettare il lievito madre e scioglierlo in un po’ di acqua tiepida.
Nella planetaria versare la farina e, al centro, il lievito madre disciolto. Iniziare ad impastare ed unire, a filo, l’acqua rimanente. Aggiungere il miele e impastare. Infine unire il sale.

Impastare per circa 20 minuti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben incordato. Formare un filone e disporlo su una teglia ricoperta con carta forno e far lievitare al caldo per circa 8 ore, o comunque fino al raddoppio del volume.

Infornare a 200 gradi (ventilato) per 40 minuti circa.

Far raffreddare su una gratella e tagliare a fette spesse circa 1 centimetro. Far grigliare le fette di pane.

Passare alla preparazione della tartare alla senape. In una ciotola versare la senape, il succo del limone, l’olio, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionare con una forchetta. Unire la carne trita e mescolare per amalgamare gli ingredienti.

Con l’aiuto di un coppapasta diametro 5 centimetri realizzare la tartare, pressandola bene con il dorso di un cucchiaio. Sfilare delicatamente il coppapasta e appoggiare la tartare sul crostone di pane ai multicereali.

Decorare con un velo di senape e qualche listarella di buccia di limone e del prezzemolo fresco.

Servire subito.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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