Crostatine kiwi e crema pasticcera

Crostatine kiwi e crema pasticcera, cucina con sara

Crostatine kiwi e crema pasticcera.

Mia figlia adora i kiwi e li mangia spessissimo per merenda. Di solito, tutto ciò che piace a lei, trova posto nel mio blog con ricettine ad hoc, semplici ma sfiziose; tuttavia, non avevo nel blog neanche una ricetta con questa deliziosa frutta di stagione.

Oggi ho deciso di preparare a mia figlia Aurora delle squisite crostatine di pasta frolla, con crema pasticcera, kiwi e mirtilli; glieli ho preparati per merenda, una volta tornata da scuola insieme alla sua amichetta del cuore. Neanche a dirlo, le crostatine sono piaciute moltissimo e sono sparite in un baleno!

Ho servito le crostatine kiwi e crema pasticcera su un simpatico vassoio trinato Poloplast

INGREDIENTI CROSTATINE KIWI E CREMA PASTICCERA (per 10 persone):

Per la crema pasticcera:

  • 125 millilitri di latte intero
  • 2 tuorli
  • 37,5 grammi di zucchero
  • 15 grammi di farina
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Per la pasta frolla:

  • 250 grammi di farina 00
  • 125 grammi di burro
  • 125 grammi di zucchero
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito
  • a pizzico di scorza di limone grattugiata

Per la decorazione:

  • 4 kiwi
  • 10 mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE CROSTATINE KIWI E CREMA PASTICCERA:

Iniziare con la preparazione della pasta frolla, seguendo il procedimento indicato qui. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare in frigorifero almeno 1 ora.

Togliere la pasta frolla dal frigo, stenderla ad uno spessore di 5 millimetri e stenderla sugli stampini. Bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta ed infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 15 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati. Sfornare i gusci di frolla e farli raffreddare su una gratella.

Passare alla preparazione della crema pasticcera.

Scaldare il latte senza farlo bollire; toglierlo dal fuoco e coprirlo con un piatto. Sbattere i tuorli e lo zucchero con una frusta o con la planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina setacciata e il sale, sempre mescolando. Versare il latte caldo a filo sul composto di uova. Poi rimettere il tutto sul fuoco, unire la scorza del limone e cuocere per 2 minuti dal bollore.

Far raffreddare la crema pasticcera mescolando di tanto in tanto, per evitare la formazione di pellicola sulla crema.

Tagliare i kiwi a fettine sottili. Lavare i mirtilli. Passare alla preparazione delle crostatine: versare un cucchiaio di crema pasticcera in ogni guscio di pasta frolla e decorare con le fettine di kiwi ed i mirtilli. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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