Chi mi conosce sa che adoro la sbriciolata e che la ripropongo spesso. Oggi ho variato la ricetta che uso di solito e che trovate qui se vi di leggerla, e ho preparato la sbriciolata cioccolato e mandorle…buonissima 🙂 Ed è sparita in un baleno!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la frolla alle mandorle:
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Farina 00 400 g
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farina di mandorle 100 g
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Burro 250 g
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zucchero a velo 200 g
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tuorli 3
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uovo intero 1
Per la farcitura:
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Nutella® 200 g
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Mandorle 30 g
Per la superficie:
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zucchero di canna 10 g
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Setacciate le due farine e disponetele a fontana su una spianatoia; unite il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli e l’uovo intero. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto ed omogeneo.
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Se avete tempo, avvolgete l’impasto nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Se non avete tempo, saltate questo passaggio 🙂
Stendete 3/4 di pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e foderate la base della tortiera. Non è necessario imburrare ed infarinare lo stampo: il burro contenuto nella frolla vi consentirà di estrarre la sbriciolata senza alcun problema 🙂
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Farcite con la nutella e con le mandorle sminuzzate.
Prendete la frolla rimasta e sbriciolatela grossolanamente sulla nutella. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna ed infornate a 180° (modalità ventilata) per 35 minuti, fino a quando la superficie della sbriciolata cioccolato e mandorle sarà ben dorata.
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Sfornate e fate raffreddare, quindi spolverizzate la superficie con lo zucchero a velo.
Buona pausa golosa a tutti 🙂
Consigli
Potete preparare la pasta frolla anche il giorno prima e conservarla in frigorifero avvolta nella pellicola 🙂