Tartare di salmone, avocado e cous cous

Oggi vi stuzzico l’appetito con un piatto velocissimo da portare in tavola, sfizioso e nutriente: la tartare di salmone con avocado e cous cous 🙂

Scopriamo insieme come prepararla e…buon appetito a tutti!

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Tartare di salmone, avocado e cous cous, cucina con sara
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:4 porzioni
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per la tartare:

  • salmone affumicato 250 g
  • avocado maturo 1
  • limone 1
  • lime 1
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • sale e pepe q.b.

Per il cous cous:

  • cous cous integrale Martino 200 g
  • Acqua 200 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con un cucchiaino di sale. Togliete dal fuoco, e versate il cous cous; coprite e fate riposare per 5 minuti. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e sgranate benissimo con una forchetta.

    Fate raffreddare completamente il cous cous.

  2. Tagliate il salmone affumicato a quadretti e trasferiteli in una ciotola; aggiungete una emulsione realizzata con sale, pepe, scorza grattugiata del lime, succo di limone e olio evo. Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare la tartare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Tagliate a metà l’avocado ed incidete la polpa con un coltellino a lama liscia ed affilata. Tagliate la polpa a cubetti.

  3. Passate alla preparazione del piatto finale, utilizzando un coppa pasta tondo o della forma che desiderate. Riempite il coppa pasta con due cucchiai di cous cous; compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio. Coprite con uno strato di tartare di salmone e decorate con i cubetti di avocado.

    Se vi piace, insaporite il tutto con qualche goccia di salsa di soia 😉

  4. Spero che la mia tartare di salmone vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e sfiziose ricette 🙂

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