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Ricetta sbriciolata alla nutella

Questa è in assoluto la torta preferita di Aurora, la mia bimba di 8 anni. Me la chiede spessissimo e, appena riesco, la accontento. La sbriciolata alla nutella è una torta semplicissima da realizzare e molto buona: rimane morbida all’interno e croccante all’esterno, grazie allo zucchero di canna spolverizzato sulla superficie prima della cottura.

Se non amate la nutella potete sostituirla con la marmellata o con una nutella fatta in casa, sicuramente più sana e genuina. La ricetta la trovate qui.

Ricetta sbriciolata alla nutella, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la frolla:

  • Farina 00 350 g
  • Burro 150 g
  • zucchero di canna finissimo 120 g
  • uovo intero 1
  • tuorlo 1

Per la farcitura:

  • nutella o crema di nocciole 300 g

Per la superficie:

  • zucchero di canna 3 cucchiai

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima.

    Sulla spianatoia disponete la farina setacciata a fontana; al centro mettete il burro freddo a pezzetti ed impastate velocemente con le mani. Unite lo zucchero di canna (o se preferite quello semolato), il tuorlo e l’uovo intero; impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. Fate un panetto di pasta frolla, avvolgetelo nella pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero almeno 1 ora. Trascorso il tempo del riposo, riprendete la pasta frolla e stendetene 3/4 ad uno spessore di circa 1 centimetro.

    Rivestite la tortiera con la carta da forno e stendete la frolla sulla base, creando anche un bordo alto circa 1 centimetro e mezzo. Con le dita praticate dei solchi sulla base, in modo che la farcitura penetri rendendo deliziosa la vostra sbriciolata.

  3. Ammorbidite la nutella a bagnomaria e ricoprite la base della sbriciolata.

    Prendete la frolla rimasta e sbriciolatela grossolanamente sulla nutella. Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna ed infornate a 180° (ventilato) per 30 minuti.

    Sfornate e fate raffreddare. Buona pausa golosa!

    Spero che la ricetta sbriciolata alla nutella vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Ricetta sbriciolata alla nutella”

  1. Wow che delizia!!!!!! ho fatto un girettino per il tuo blog, Complimenti!!!!!! hai bellissime ricette e fotografie, immagino che sapore!!! un caro saluto dal Venezuela

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