Ricetta cordon bleu fatti in casa

I cordon bleu  mi piacciono un sacco ma finora non avevo mai provato a farli. Complice una delle tante giornate uggiose di questa strana estate, ci ho provato ed il risultato è stato eccezionale!

Cordon bleu saporiti, con prosciutto cotto e lerdammer che sono piaciuti a tutti, grandi e piccini! Io li ho cotti al forno dopo averli insaporiti in padella con un filo di olio ma, se preferite dei cordon bleu ancora più sfiziosi, potete friggerli.

Ricetta cordon bleu, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cordon bleu
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • pollo a fettine 600 g
  • prosciutto cotto 6 fette
  • formaggio filante 6 fette
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per la panatura:

  • Uova 2
  • pan grattato q.b.
  • olio extra vergine di oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Eliminate i filamenti di grasso e nervi eventualmente presenti nelle fettine di pollo. Mettete il pollo nel mixer e frullatelo finemente.

    In una ciotola mettete il pollo tritato ed insaporitelo con un pizzico di noce moscata (se piace), sale e pepe nero. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  2. Con le mani, prendete un po’ di impasto e ricavate la base del cordon bleu, compattando bene la carne. Farcite con una fetta di prosciutto cotto ed una di formaggio a pasta filante; richiudete con un’altra manciata di impasto che andrà appiattita e compattata esattamente come la prima.

    E’ importantissimo chiudere bene il cordon bleu intorno alla farcitura, proprio per evitare che questa fuoriesca durante la cottura.

    Passate ogni cordon bleu prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato.

  3. In una padella antiaderente mettete 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva e fate rosolare i cordon bleu da entrambe le parti.

    Poi metteteli su una teglia ricoperta con carta forno ed infornate a 180 gradi (ventilato) per circa 20 minuti, rigirandoli spesso.

    Regolate di sale e servite ben caldi!

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Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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