Se cercate un piatto sfizioso e veloce da preparare queste polpette di cous cous sono l’ideale 🙂 In meno di 30 minuti porterete in tavola dei piccoli scrigni di bontà con un ripieno filante, assolutamente irresistibile!
Scopriamo insieme come preparare le polpette cous cous di ceci, friarelli e scamorza e …buon appetito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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cous cous di ceci 150 g
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acqua 150 ml
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sale fino 1 cucchiaino
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
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friarelli sott'olio 100 g
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scamorza 100 g
Per la panatura:
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uovo intero 1
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pan grattato q.b.
Per friggere:
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olio di semi di arachide 1 l
Preparazione
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Reidratate il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale. Spegnete, versate il cous cous e coprite con un coperchio. Fate riposare per 5 minuti, quindi condite con un cucchiaio di olio e sgranatelo con una forchetta.
Fate raffreddare completamente il cous cous.
Tagliate la scamorza affumicata a dadini ed unitela al cous cous; aggiungente i friarelli e mescolate bene per amalgamare il composto.
Con le mani realizzate delle piccole polpette, compattandole bene.
Rotolate ogni polpetta prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.
Friggete le polpette in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.
Servite le polpette di cous cous tiepide, da sole o accompagnate da una besciamella aromatizzata con la curcuma.
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Note
Lo sapete che il cous cous di ceci che ho utlizzato per questa ricetta è fatto con il 100% di farina di ceci? Provatelo, è delizioso e nutriente.