POLPETTE COUS COUS DI CECI, FRIARELLI E SCAMORZA

Se cercate un piatto sfizioso e veloce da preparare queste polpette di cous cous sono l’ideale 🙂 In meno di 30 minuti porterete in tavola dei piccoli scrigni di bontà con un ripieno filante, assolutamente irresistibile!

Scopriamo insieme come preparare le polpette cous cous di ceci, friarelli e scamorza e …buon appetito!

Polpette cous cous di ceci, cucina con sara
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • cous cous di ceci 150 g
  • acqua 150 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • friarelli sott'olio 100 g
  • scamorza 100 g

Per la panatura:

  • uovo intero 1
  • pan grattato q.b.

Per friggere:

  • olio di semi di arachide 1 l

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale. Spegnete, versate il cous cous e coprite con un coperchio. Fate riposare per 5 minuti, quindi condite con un cucchiaio di olio e sgranatelo con una forchetta.

    Fate raffreddare completamente il cous cous.

    Tagliate la scamorza affumicata a dadini ed unitela al cous cous; aggiungente i friarelli e mescolate bene per amalgamare il composto.

    Con le mani realizzate delle piccole polpette, compattandole bene.

    Rotolate ogni polpetta prima nell’uovo leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

    Friggete le polpette in abbondante olio bollente e scolatele su carta assorbente.

    Servite le polpette di cous cous tiepide, da sole o accompagnate da una besciamella aromatizzata con la curcuma.

    Se desiderate sperimentare altre ricette con il cous cous cliccate qui.

    Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Mi trovate anche sulla pagina facebook.

Note

Lo sapete che il cous cous di ceci che ho utlizzato per questa ricetta è fatto con il 100% di farina di ceci? Provatelo, è delizioso e nutriente.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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