Ragnetti di Halloween – semplicissimi

Il post presenta contenuti brandizzati.

Halloween si avvicina…non a tutti piace lo so, ma io mi diverto a realizzare ricette mostruose per festeggiare questa festa tipicamente anglosassone 🙂

Oggi ho preparato dei ragnetti al cioccolato che sono andati letteralmente a ruba! Sono semplicissimi e velocissimi, e mia figlia Aurora si è divertita un mondo a prepararli insieme a me. Li abbiamo presentati appoggiati su dei semplicissimi biscotti di pasta frolla bicolore ma basterà scatenare la vostra fantasia per trovare delle presentazioni ancora più d’effetto 😉

Ragnetti di Halloween, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 ragnetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • biscotti secchi 200 g
  • formaggio senza lattosio Exquisa 100 g
  • cioccolato fondente 50 g
  • zucchero semolato 1 cucchiaio

Per la decorazione:

  • codette di cioccolato fondente q.b.
  • rotelle di liquirizia q.b.
  • pasta di zucchero bianca q.b.
  • cioccolato fondente 100 g

Preparazione

  1. Sbriciolate finemente i biscotti secchi (io ho usato il mixer) e versateli in una ciotola. Unite il formaggio cremoso, lo zucchero ed il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e fatto intiepidire. Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto uniforme ed omogeneo.

    Fate riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti (oppure 10 minuti in congelatore). Trascorso il tempo del riposo, riprendete l’impasto e, con le mani, formate delle palline tutte uguali, grandi come delle noci.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intigete ogni pallina, fino a ricoprirle perfettamente. Fate sgocciolare il cioccolato in eccesso e decorate con le codette di cioccolato.

    Passate alla preparazione delle zampette: dalle rotelle di liquirizia ricavate 6 strisce per ogni ragno, della lunghezza di circa 4 centimetri.

    Con uno stuzzicadenti praticate 6 fori, 3 per lato, su ogni pallina ed inserite le zampette.

    Con la pasta di zucchero realizzate gli occhietti dei ragni e posizionateli usando una goccia di cioccolato fuso per farli aderire bene. Se non avete la pasta di zucchero potete utilizzare le caramelle di zucchero argentate che si trovano nel reparto pasticceria dei supermercati 🙂

    Ecco pronti i ragnetti di Halloween per festeggiare la notte più paurosa dell’anno!

    Se desiderate preparare altre ricette per Halloween cliccate qui 😉

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Note

I ragnetti di Halloween si conservano in frigorifero per 1 giorno.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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