Plumcake allo yogurt senza burro.
Avevo uno yogurt in scadenza in frigorifero e ne ho approfittato per preparare un plumcake per la colazione, sofficissimo e morbidissimo. Stavolta ho preferito non usare il burro ma l’olio, per un dolce più leggero e digeribile, ideale da inzuppare nel latte caldo.
La ricetta originale la trovate qui.
INGREDIENTI PER PLUMCAKE ALLO YOGURT:
– 125 ml di yogurt intero
– 300 grammi di farina 00
– 200 grammi di zucchero
– 2 uova grandi
– 3 cucchiai di olio di semi
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE PLUMCAKE ALLO YOGURT:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt e amalgamare. Aggiungere l’olio e la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Montare gli albumi a neve ferma e unirli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi (statico) per 25 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ciao Sara,
Ho provato a seguire la tua ricetta del plum cake allo Joghurt senza burro ma l’impasto prima di aggiungere gli albumi montati a neve era durissimo, quasi impossibile mescolarlo, ho dovuto aggiungere del latte per renderlo di nuovo morbido. Credo che le quantità degli ingredienti siano un po’ sballate, poco umido e troppo secco!
Ciao prima di rispondere al tuo commento ho rifatto il plumcake per verificare le dosi…ho montato a lungo e mto bene i tuorli (per circa 15 minuti con la planetaria) e l’impasto non era assolutamente duro ne’ secco