Plumcake allo yogurt senza burro

Plumcake allo yogurt senza burro, cucina con sara

Plumcake allo yogurt senza burro.

Avevo uno yogurt in scadenza in frigorifero e ne ho approfittato per preparare un plumcake per la colazione, sofficissimo e morbidissimo. Stavolta ho preferito non usare il burro ma l’olio, per un dolce più leggero e digeribile, ideale da inzuppare nel latte caldo.

La ricetta originale la trovate qui.

INGREDIENTI PER PLUMCAKE ALLO YOGURT:

– 125 ml di yogurt intero

– 300 grammi di farina 00

– 200 grammi di zucchero

– 2 uova grandi

– 3 cucchiai di olio di semi

– 1 bustina di lievito per dolci

– zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE PLUMCAKE ALLO YOGURT:

Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt e amalgamare. Aggiungere l’olio e la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Montare gli albumi a neve ferma e unirli all’impasto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, per non smontarli.

Versare l’impasto in uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi (statico) per 25 minuti circa.

Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Plumcake allo yogurt senza burro”

  1. Ciao Sara,
    Ho provato a seguire la tua ricetta del plum cake allo Joghurt senza burro ma l’impasto prima di aggiungere gli albumi montati a neve era durissimo, quasi impossibile mescolarlo, ho dovuto aggiungere del latte per renderlo di nuovo morbido. Credo che le quantità degli ingredienti siano un po’ sballate, poco umido e troppo secco!

    1. Ciao prima di rispondere al tuo commento ho rifatto il plumcake per verificare le dosi…ho montato a lungo e mto bene i tuorli (per circa 15 minuti con la planetaria) e l’impasto non era assolutamente duro ne’ secco

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.