Ricetta crocchette di patate e verdure – non fritte

Ricetta crocchette di verdure, cucina con sara

Mia figlia Aurora adora le crocchette da mangiare con le mani (gentile concessione della mamma) e stasera le ho preparato delle sfiziose crocchette di patate con verdure che, inutile dirlo, sono sparite in un baleno! La prossima volta dovrò farne di più perchè sono davvero irresistibili e una tira l’altra.

Io ho cotto le crocchette di verdure al forno, per un secondo piatto gustoso ma leggero. Se desiderate un piatto ancora più sfizioso e saporito, friggetele in padella in abbondante olio di semi di arachide.

Ora vediamo insieme come preparare le crocchette di verdure.

Ingredienti ricetta crocchette di verdure (per circa 30 crocchette):

  • 800 grammi di patate rosse
  • 1 carota grande
  • qualche cimetta di broccolo
  • mezza zucchina
  • 1 cipollotto
  • 100 grammi di ricotta vaccina
  • 80 grammi di pan grattato
  • 40 grammi di parmigiano reggiano
  • sale fino q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

Preparazione ricetta crocchette di verdure:

Lessare le patate con la buccia in abbondante acqua salata.

Pulire le verdure e tagliare a tocchetti molto piccoli la carota, le cimette di broccoli e la zucchina. Affettare finemente il cipollotto e farlo soffriggere insieme all’olio extra vergine di oliva; unire i tocchetti di verdure. Regolare di sale e cuocere per circa 20 minuti, fino a quando le verdure saranno morbide.

Sbucciare le patate e passarle con lo schiacciapatate; unire il parmigiano reggiano, l’uovo intero, il tuorlo, la ricotta, le verdure cotte in padella, un pizzico di noce moscata e 50 grammi di pan grattato. Regolare di sale e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Far raffreddare il composto. Prendere una cucchiaiata di composto, fare una palla e poi realizzare la crocchetta. Passare la crocchetta nel pan grattato avanzato (se necessario aggiungerne altro) ed infornare a 180 gradi (statico) per 35 minuti circa, fino a quando si sarà formata una crosticina sulla superficie.

Servire calde o tiepide.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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