Hamburger di cavolfiore e frutta secca

Hamburger di cavolfiore e frutta secca

Hamburger di cavolfiore e frutta secca.

Oggi vi propongo una delle ricette vegetariane cui sono maggiormente affezionata…hamburger di cavolfiore e frutta secca, per un secondo piatto gustoso e genuino! E’ anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai più piccini. Provatele e ne rimarrete conquistati!

INGREDIENTI PER HAMBURGER DI CAVOLFIORE E FRUTTA SECCA:

– 1 cavolfiore

– 8 nocciole

– 8 gherigli di noce

– sale e pepe

– 1 pizzico di noce moscata

– 50 grammi di farina semi integrale

– pan grattato q.b.

– mezza cipolla

– 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire gli hamburger

PREPARAZIONE HAMBURGER DI CAVOLFIORE E FRUTTA SECCA:

Pulire il cavolfiore e tagliarlo a cimette. In una padella far soffriggere la cipolla affettata finemente insieme all’olio; unire le cimette e far insaporire qualche minuto.

Schiacciarle grossolanamente con una forchetta e metterle in una ciotola; unire la farina, la noce moscata (se piace) e la frutta secca tritata. Regolare di sale e pepe.

Versare una cucchiaiata abbondante di impasto in un coppa pasta tondo, diametro 6 centimetri, e pressare bene con il dorso di un cucchiaio. Sfilare delicatamente l’hamburger e passare nel pan grattato.

Disporre gli hamburger su una teglia ricoperta con carta forno e condire con un filo di olio. Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati e con una crosticina croccante.

Servire caldi!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.