Crea sito

Pane a forma di numero con nutella

Oggi vi racconto come realizzare un simpaticissimo e golosissimo pane a forma di numero, farcito con la nutella, ideale per le feste di compleanno dei bimbi. Io l’ho preparato per il sesto compleanno della mia Aurora ed il procedimento è lo stesso per comporre qualunque tipo di numero vogliate 😉

Pane a forma di numero, cucina con sara
  • Preparazione: 30 (escluso tempo di lievitazione) Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 16 bambini
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • farina 0 500 g
  • Acqua 300 ml
  • olio extra vergine di oliva 50 ml
  • sale fino 5 g
  • lievito di birra fresco 10 g
  • malto o zucchero 1 cucchiaino

Per spennellare:

  • latte q.b.

Per la farcitura:

  • nutella o crema di nocciole 400 g

Preparazione

  1. Iniziate sciogliendo il lievito di birra in un po’ di acqua tiepida presa dal totale; unite il malto o lo zucchero semolato e mescolate bene.

    Nella ciotola della planetaria versate la farina setacciata ed aggiungete il lievito disciolto. Iniziate ad impastare ed unite, poco alla volta, l’acqua, alternandola all’olio.

    Dopo circa 5 minuti, unite il sale e continuate ad impastare per 15 minuti, fino a quando l’impasto sarà liscio, omogeneo e ben incordato.

    Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo lievitare al caldo fino al raddoppio. Il mio impasto ha impiegato circa 3 ore, nel forno con la lucina accesa.

  2. Rovesciate l’impasto su una spianatoia infarinata e sgonfiatelo leggermente con le dita. Suddividete l’impasto in tanti pezzi da 25 grammi e, con ognuno, formate una piccola pallina.

    Su una teglia ricoperta da carta forno, creare il numero desiderato, in questo caso il numero 6, posizionando le palline distanti circa 1 centimetro l’una dalle altre. Fate lievitare al caldo per 1 ora.

    Spennellate delicatamente con il latte ed infornate a 180 gradi (statico) per 30 minuti circa, fino a quando le palline avranno assunto un bel colore dorato.

  3. Sfornate e fate raffreddare.

    Con un coltello a lama liscia ed affilata, tagliate il numero 6 a metà (prestando attenzione a non romperlo) e farcitelo con la nutella.

    Spolverizzate il pane a forma di numero con lo zucchero a velo e servite.

    Buon compleanno Aurora!

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.