Risotto orsetto – ricetta per bambini

Risotto orsetto – il risotto simpatico.

I vostri bimbi non amano il risotto? Fanno capricci quando gli servite un risotto normale? Allora provate a stupirli e ingolosirli con un risotto davvero simpatico e sfizioso, il risotto orsetto. Prepararlo è davvero facile e i vostri bimbi ne saranno conquistati! E’ un semplice riso bollito in un buon brodo vegetale e insaporito con abbondante parmigiano grattugiato. Il viso e le zampette dell’orsetto sono realizzate con delle olive nere; potete dar spazio alla vostra fantasia e creare orsetti diversi dal mio 🙂 Se lo fate, e avete voglia, mandatemi la foto delle vostre creazioni e io rifarò la vostra ricetta per la mia piccolina.

Io ho usato un riso classico ma potete variare e provare anche con il riso semi integrale, che in genere piace anche ai più piccini!

risotto orsetto, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il brodo vegetale:

  • carote 2
  • zucchine 2
  • costa di sedano 1
  • cipolla 1/4
  • sale fino 5 g
  • Acqua 2 l

Per il risotto:

  • scalogno 1/2
  • riso per risotti 200 g
  • parmigiano reggiano 60 g
  • olio extra vergine di oliva 10 g

Per la decorazione:

  • olive nere q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando il brodo vegetale in cui far poi cuocere il riso.

    In una pentola mettete l’acqua e le verdure; portate a bollore e fate cuocere per 1 ora abbondante. All’ultimo regolare di sale.

    Passate alla preparazione del risotto

  2. In una pentola fate rosolare lo scalogno insieme all’olio extra vergine; unite il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma alta. Proseguite la cottura per 20 minuti, unendo il brodo vegetale poco alla volta. Scolate il riso, conditelo con il parmigiano grattugiato e fatelo raffreddare leggermente.

  3. Su un piatto componete l’orsetto, bagnandovi leggermente le mani, e, con le olive nere, realizzate gli occhi, il naso, la bocca e le zampette dell’orsetto. Riscaldate il risotto orsetto e servite. Buon appetito bimbi!!!

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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